Espaguete à Putanesca
Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES
- 80 g Spaghetti
- 2 un Tomate
- 10 g Azeite
- 1 dente Alho
- 2 filés Anchova, lavados
- 40 g Azeitona preta, sem caroço, picada
- 20 g Alcaparras, (lavadas)
- Salsinha picadinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Retire a pele dos tomates, separe as sementes e coe o seu suco. Pique bem a polpa.
Aqueça, numa frigideira, o azeite e o dente de alho e frite os filés de anchova até desmanchar.
Retire o alho, acrescente o suco e a polpa de tomate e refogue.
Acrescente as azeitonas e as alcaparras, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até ficar com consistência de molho.
Cozinhe os spaghetti até ficarem al dente e escorra.
Coloque na frigideira, acrescente a salsa picada e salteie para o molho incorporar à massa.
Se necessário, vá colocando, pouco a pouco, o líquido do cozimento da massa.
Ajuste o sal e sirva em um prato fundo aquecido.