Espaguete à Putanesca

Rendimento: 1 porção

INGREDIENTES

  • 80 g Spaghetti
  • 2 un Tomate
  • 10 g Azeite
  • 1 dente Alho
  • 2 filés Anchova, lavados
  • 40 g Azeitona preta, sem caroço, picada
  • 20 g Alcaparras, (lavadas)
  • Salsinha picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Retire a pele dos tomates, separe as sementes e coe o seu suco. Pique bem a polpa.
Aqueça, numa frigideira, o azeite e o dente de alho e frite os filés de anchova até desmanchar.
Retire o alho, acrescente o suco e a polpa de tomate e refogue. 
Acrescente as azeitonas e as alcaparras, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até ficar com consistência de molho.
Cozinhe os spaghetti até ficarem al dente e escorra.
Coloque na frigideira, acrescente a salsa picada e salteie para o molho incorporar à massa. 
Se necessário, vá colocando, pouco a pouco, o líquido do cozimento da massa. 
Ajuste o sal e sirva em um prato fundo aquecido.