Cachorro Quente Assado das Crianças à Moda Rosilene -versão gourmet
Esta receita foi elaborada para o Jornal Pampulha set/2010, com o título: Hot Dog Sofisticado – O bom e velho cachorro quente adere à onda gourmet. Participaram da matéria a chef Roberta Sudbrack (RJ), Vinícius Pizzaria Vinícius e Eddie Burger (BH).
6 porções:
Recheio com Molho Especial:
INGREDIENTES
- 6 salsichas de peru inteiras
- 300g de tomate pelatti em brunoise (cubinhos)
- 3 tomates concassé (sem pele) em brunoise
- 100 ml de vinho tinto seco
- 50g de alho poró picado em brunoise
- 50g de salsão (aipo) em brunoise
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 cebola picada em brunoise
- 200 ml de fundo (caldo) de legumes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 lata de milho verde escorrido
- Ervas de Provence (tomilho, alecrim, manjerona e salsinha) a gosto
- Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de queijo gruyére ralado
- 100g de queijo parmesão para gratinar
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada o quanto baste
- Ervas de Provence (tomilho, alecrim, manjerona e salsinha) a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio com Molho Especial: Aquecer o azeite e refogar o alho, a cebola, o salsão e o alho poró até murchar. Adicionar o vinho e deixar apurar. Acrescentar os tomates (pelatti e concassé) e o fundo de legumes. Juntar as salsichas e deixar ferver em fogo brando por 15 minutos ou até encorpar. Corrigir a acidez com o açúcar. Acrescentar o milho verde. Acertar os temperos com sal, pimenta, noz moscada e as ervas de Provence. Reservar.
Massa: Numa tigela misturar todos os ingredientes da massa e bater no liquidificador até homogeneizar. Acrescentar as ervas de Provence e sal a gosto. Num refratário untado, colocar uma camada da massa e o recheio (salsichas inteiras), dando espaço entre elas. Cobrir com o restante da massa. Polvilhar queijo parmesão ralado e levar ao forno médio por 30 a 40 minutos ou até corar. Servir quente guarnecido com mostarda, saladas de folhas e batata palha.
Toque de Chef: o diferencial deste cachorro quente está em cozinhar as salsichas no molho especial, conferindo um sabor complexo ao sanduíche. Ao servir, deixar uma salsicha inteira em cada porção. O mix de “ervas de Provence” pode ser encontrado no Mercado Central ou loja de especiarias.
Rosilene Campolina – Gastrônoma e administradora do Portal Gastronômico WWW.chefachef.com.br
Contato: portalgastronomico@chefachef.com.br