Pão de Queijo com Bacalhau Luso Mineiro

A seguir uma criação de Chef a chef by RosileneCampolina: O Pão de Queijo com Bacalhau Luso Mineiro.

INGREDIENTES

  • 1/2 kilo de polvilho doce ou azedo
  • 1/2 kilo de batatas cozidas reduzidas a purê
  • 2 copos (medida de requeijão) de leite
  • 1 copo (medida de requeijão) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 6 a 7 ovos inteiros até dar o ponto
  • 300g de queijo minas tipo canastra meia cura ralado
  • 300g de bacalhau dessalgado desfiado
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 pimentas dedo de moça (sem sementes) picadinhas
  • Cheiro verde (salsinha e cebolinha) bem picado a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o polvilho numa tigela grande. Ferva o leite, o óleo e o sal. Despeje este escaldo sobre o polvilho e com o auxílio de uma colher misture bem. Deixe esfriar. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente o  bacalhau, as pimentas e o cheiro verde. Misture este refogado com as batatas e a massa de polvilho e acrescente aos poucos os ovos. Sove bastante até soltar das mãos.

Por fim, coloque o queijo ralado e sove novamente. Enrole com as mãos untadas com azeite e disponha os pães de queijo numa assadeira sem untar, dando espaço de 3 cm entre eles. Asse em forno quente 180c ate ficar levemente corado, por cerca de 20 a 30 minutos. Sirva como aperitivo ou no lanche da tarde!

Toque de Chef: não deixe o pão de queijo corar demais para não ressecar! Sugestão do portal  WWW.chefachef.com.br  Obs:o melhor queijo de Minas para fazer o seu pão de queijo está no Mercado Central de BH, nas Lojas Queijaria Barbosa Lima (3274-9656) e na Queijo de Minas (3274 – 9449).Confira!      

Curiosidade:a origem do pão de queijo se confunde  com a  própria  origem  da culinária mineira, acompanhando a evolução de seus ingredientes. Com o desenvolvimento e expansão do mercado de produtos congelados, o consumo do pão de queijo expandiu-se por todo o país e exterior. Com este crescimento surgiram tecnologias de processamento, desenvolvimento de equipamentos e muita criatividade, como pão de queijo com chocolate, goiabada, com ervas, sem esquecer o tradicionalíssimo pão de queijo, que é uma “relíquia mineira”.