Canudinhos de Bacalhau com Fios de Ovos à Moda da Chef

Rendimento: 36 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Nível de dificuldade: fácil

INGREDIENTES

  • 1kg de bacalhau saithe dessalgado e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa)de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de alho processado ou socado
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de maça cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de passas brancas
  • 250g de catupiri ou requeijão
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino-branca e preta a gosto.
  • 1 molho de cheiro verde fresco (salsa e cebolinha) lavado e bem picadinho
  • 30 capas para canudinhos (adquiridas em supermercados)
  • 50g de fios de ovos
  • Sementes de papoula (para decorar) a gosto

MODO DE PREPARO

Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente o azeite. Doure a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau desfiado e demais ingredientes, colocando por último o catupiri ou requeijão. Acerte os temperos com cheiro verde, pimenta e sal (cuidado com o sal).

Finalize com cheiro verde. Usando o cabo de uma colher de café, recheie os canudinhos, passe pelos fios de ovos e sementes de papoula. Disponha num belo prato e sirva frio! É um delicioso “tira gosto” para receber os amigos!

Toque de Chef: se desejar, substitua as sementes de papoula por queijo fresco ralado, cebolinha francesa ou cheiro verde bem picadinho.