Canudinhos de Bacalhau com Fios de Ovos à Moda da Chef
Rendimento: 36 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Nível de dificuldade: fácil
INGREDIENTES
- 1kg de bacalhau saithe dessalgado e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa)de manteiga
- 2 colheres (sopa) de alho processado ou socado
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de maça cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de passas brancas
- 250g de catupiri ou requeijão
- 1 lata de milho verde escorrido
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Sal, pimenta-do-reino-branca e preta a gosto.
- 1 molho de cheiro verde fresco (salsa e cebolinha) lavado e bem picadinho
- 30 capas para canudinhos (adquiridas em supermercados)
- 50g de fios de ovos
- Sementes de papoula (para decorar) a gosto
MODO DE PREPARO
Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente o azeite. Doure a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau desfiado e demais ingredientes, colocando por último o catupiri ou requeijão. Acerte os temperos com cheiro verde, pimenta e sal (cuidado com o sal).
Finalize com cheiro verde. Usando o cabo de uma colher de café, recheie os canudinhos, passe pelos fios de ovos e sementes de papoula. Disponha num belo prato e sirva frio! É um delicioso “tira gosto” para receber os amigos!
Toque de Chef: se desejar, substitua as sementes de papoula por queijo fresco ralado, cebolinha francesa ou cheiro verde bem picadinho.