Costelinha Suína ao Molho Tailandês Kinnalii
Este molho é uma criação da chef Rosilene Campolina. Campeão no concurso gnt/2007. É irresistível!!!
Rendimento:4 a 6 porções
Nível de dificuldade:fácil
Tempo de Preparo:15 minutos Forno: 1 hora
INGREDIENTES
- 2 kilos de costelinha suína magra e inteira com bastante carne
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara de goiabada picada e derretida em
- 3 xícaras de água
- 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
- 1/2 xícara de mel
- 1 lima da pérsia ou limão (suco e casca)
- 4 pimentas vermelhas picadas sem as sementes
- Sal e pimenta caiena ou do reino a gosto
- Cheiro verde para decorar (cebolinha, salsinha nirá, sálvia ou brotos de salsinha)
MODO DE PREPARO
Numa tigela grande misture todos os ingredientes colocando por último o suco e a casca da lima. Reserve. Limpe a costelinha retirando o excesso de gordura, mas mantenha a peça inteira. Pode amarrá-la com barbante para não desmanchar. Mergulhe-a na marinada reservada deixe por 24 horas (na geladeira).
Vire a costelinha (osso para baixo) com a mistura em um refratário. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 1 hora ou até que esteja cozida. Retire o papel, vire o osso para cima e deixe corar, regando-a de vez em quando. Se o caldo secar, pingue mais água. Deixe reduzir por alguns minutos o molho que se formou e reserve.
Usando uma colher faça quenelles com o purê de abóbora (receita aqui no site) e disponha sobre uma cama de couve, ou se preferir, enforme o purê e decore apenas com folhas de sálvia e lascas de amêndoas. Ao lado coloque a costelinha em pedaços cortados entre os ossos (três ou dois pedaços por pessoa) regue-a com o molho reservado e coado.
Decore com cheiro verde de sua preferência, ou brotos de salsinha (da minha horta na janela/receita em “recomendo” aqui nesta página) como na sugestão chefachef. Acompanhe com purê de abóbora e couve (receita completa aqui no www.chefachef.com.br ). Bom apetite !!!