Caçarola Italiana da Mama dona Graça
Esta receita é da minha querida e saudosa MÃE. Uma sobremesa que fazia muito sucesso nas reuniões familiares e que agora compartilho com vocês:
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 ovos grandes inteiros
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite quente
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de coco ralado Qualicy
Calda Caramelada:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 folha de limão para dar sabor (opcional)
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata os ovos, o açúcar, e a manteiga ou margarina até homogeneizar. Acrescente a farinha e o leite quente aos poucos.Continue batendo e, por último, coloque o leite de coco. Se não couber no copo do liquidificador, misture em tigela separada, junto com o queijo e o coco ralado. Misture bem e coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Asse em forno moderado 180 graus por 1 hora ou até corar. Retire do forno e desenforme sobre um prato. Na hora de servir, regue com a calda caramelada!
Calda
Em uma panela coloque o açúcar e a água e se desejar, a folha do limão. Misture e não mexa mais. Deixe ferver até dar ponto de caramelo (aproximadamente 8 minutos). Empregue como desejar!
Toque de chef:se preferir, sirva sem a calda, apenas decore com coco ralado e folhas de hortelã, como na sugestão do portal gastronômico www.chefachef.com.br!
De mãe para filha, de Chefachef, bom apetite! Rosilene Campolina.