Caçarola Italiana da Mama dona Graça

Esta receita é da minha querida e saudosa MÃE. Uma sobremesa que fazia muito sucesso nas reuniões familiares e que agora compartilho com vocês:

INGREDIENTES

  •  2 xícaras (chá) de açúcar
  •  2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  •  5 ovos grandes inteiros
  •  8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  •  3 xícaras (chá) de leite quente
  •  1 vidro de leite de coco (200ml) 
  •  1 xícara (chá) de queijo ralado
  •  1 xícara (chá) de coco ralado Qualicy 

Calda Caramelada: 

  •  1 xícara (chá) de açúcar 
  •  1/2 xícara (chá) de água
  • 1 folha de limão para dar sabor (opcional)

MODO DE PREPARO

No liquidificador bata os ovos, o açúcar, e a manteiga ou margarina até homogeneizar. Acrescente a farinha e o leite quente aos poucos.Continue batendo e, por último, coloque o leite de coco. Se não couber no copo do liquidificador, misture em tigela separada, junto com o queijo e o coco ralado. Misture bem e coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Asse em forno moderado 180 graus por 1 hora ou até corar. Retire do forno e desenforme sobre um prato. Na hora de servir, regue com a calda caramelada!

 Calda

Em uma panela coloque o açúcar e a água e se desejar, a folha do limão. Misture e não mexa mais. Deixe ferver até dar ponto de caramelo (aproximadamente 8 minutos). Empregue como desejar!

 Toque de chef:se preferir, sirva sem a calda, apenas decore com coco ralado e folhas de hortelã, como na sugestão do portal gastronômico www.chefachef.com.br!

De mãe para filha, de Chefachef, bom apetite! Rosilene Campolina.