Bouquet Garni da Chef

INGREDIENTES

2 folhas de louro
1 ramo de salsinha
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
1 talo de aipo ou salsão pequeno (sem a folha)
2 folhas de alho-poró (apenas a parte verde)
20 cm de barbante para amarrar o bouquet
Gaze ou tecido fino para envolver o bouquet

MODO DE PREPARO

Lave bem as ervas e envolva-as nas folhas de alho poró juntamente com o talo de aipo/salsão. Amarre bem firme com o barbante, prendendo todas as ervas. Feito isso,

envolva o bouquet de ervas na gaze ou tecido, como na sugestão do site WWW.chefachef.com.br  e use-o para aromatizar caldos, sopas, molhos, carnes e ensopados.

Toque de Chef: o bouquet garni também pode ser feito com as ervas de sua preferência, ou aquelas que tenham no seu quintal! Use-o na água para cozimento de massas em geral. Com certeza aquele seu macarrão cozido terá outro sabor!