Tortinha de Morango Francesa
INGREDIENTES
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100g de manteiga ou margarina com 80% lipídios
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de leite para finalizar a massa
Recheio:
- 2 caixas de morangos higienizados e escorridos
- 2 xícaras de leite integral
- 1 lata de leite condensado ou açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou licor de sua preferência
Cobertura:
- 1 pacote de gel de brilho vermelho ou 1 xícara de morangos com 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Castanhas torradas para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Para fazer a massa, misture todos os ingredientes e amasse bem até ficar homogêneo. Se preferir, deixe descansar alguns minutos na geladeira. Abra a massa em forminhas individuais ou em forma de 30cm para quiche. Fure o centro com garfo e asse até dourar as bordas, por cerca de 15 minutos. Reserve.
Para o recheio, misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo, coloque a essência ou licor e deixe encorpar. Reserve.
Para a cobertura, faça a geléia com o gel de brilho, seguindo as próprias instruções do fabricante; ou se preferir, faça a calda de morangos, simplesmente batendo o morango e açúcar no liquidificador.
Montagem:
Recheie as massas, coloque os morangos inteiros por cima ou laminados, se preferir. Cubra com o gel de brilho ou a calda de morango. Polvilhe castanhas torradas como na sugestão do Portal Gastronômico WWW.chefachef.com.br Aguarde os elogios!
Toque de Chef: lave sempre os morangos com os talinhos para não perder o seu doce na água. Para higienizar, use uma solução sanizante. Se quiser o recheio mais leve, depois que amornar, bata-o na batedeira para aerar! Se desejar, subsitua 1 xícara de leite integral por uma caixinha de creme de leite e faça o creme conforme receita do recheio. Você ainda poderá usar o gel e brilho (comprado pronto) em lojas especializadas!