Risoto de Funghi com Costeleta de Cordeiro
INGREDIENTES
- 2 xícaras de arroz para risoto (tipo arbóreo)
- 3 colheres de manteiga (reserve 1)
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de (sopa) alho espremido
- 1 xícara de funghi picado
- 1 xícara de água quente (use a do funghi)
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de vinho branco seco
- sal, pimenta e cheiro verde a gosto
- queijo ralado para polvilhar
- 2 litros de caldo de carne ou legumes(use tabletes prontos, dissovidos na água quente)
MODO DE PREPARO
Deixe o funghi na água quente por alguns minutos. Numa frigideira grossa, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola.Coloque o arroz e depois acrescente o funghi e o vinho. Deixe apurar.
Acrescente a água do funghi(bem coada) e o caldo de carne ou legumes bem quente, concha por concha. Abaixe o fogo e mexa sempre com uma espátula. Deixe o arroz cozinhar até ficar al dente (firme) ou no seu ponto desejado de cozimneto. Acerte os temperos com sal e pimenta.
Finalize com o creme de leite e a manteiga reservada. Polvilhe queijo e cheiro verde. Sirva imediatamente!
Toque de Chef: este risoto é um ótimo acompanhamento para aves e carnes, especialmente as de cordeiro, como na sugestão do site WWW.chefachef.com.br Se preferir um risoto mais light, não use o creme de leite.