Risoto de Funghi com Costeleta de Cordeiro

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz para risoto (tipo arbóreo)
  • 3 colheres de manteiga (reserve 1)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de (sopa) alho espremido
  • 1 xícara de funghi picado
  • 1 xícara de  água  quente (use a do funghi)
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • queijo ralado para polvilhar
  • 2 litros de caldo de carne ou legumes(use tabletes prontos, dissovidos na água quente)

MODO DE PREPARO

Deixe o funghi na água quente por alguns minutos. Numa frigideira grossa, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola.Coloque o arroz e depois acrescente o funghi e o vinho. Deixe apurar.

Acrescente a água do funghi(bem coada) e o caldo de carne ou legumes bem quente, concha por concha. Abaixe o fogo e mexa sempre com uma espátula. Deixe o arroz cozinhar até ficar al dente (firme) ou no seu ponto desejado de cozimneto. Acerte os temperos com sal e pimenta.

Finalize com o creme de leite e a manteiga reservada. Polvilhe queijo e cheiro verde. Sirva imediatamente!

Toque de Chef: este risoto é um ótimo acompanhamento para aves e carnes, especialmente as de cordeiro, como na sugestão do site WWW.chefachef.com.br Se preferir um risoto mais light, não use o creme de leite.