Pão de Queijo Mineiro Tradicional
INGREDIENTES
- 1 kilo de polvilho doce ou azedo
- 2 copos (medida de requeijão) de leite
- 1 copo (medida de requeijão) de óleo
- 1 colher (sopa)de manteiga
- 1 colher (sopa)rasa de sal
- 7 a 8 ovos inteiros
- 500g de queijo minas tipo canastra meia cura ralado
MODO DE PREPARO
Coloque o polvilho numa tigela grande. Ferva o leite, o óleo e o sal e a manteiga. Despeje este escaldo sobre o polvilho e com o auxílio de uma colher misture bem. Assim que esfriar, acrescente os ovos, um a um e sove bastante. Por fim, coloque o queijo ralado e sove novamente. Enrole com as mãos untadas com óleo e disponha os pães de queijo numa assadeira sem untar, dando espaço de 3 cm entre eles.
Asse em forno quente 180c ate ficar levemente corado, por cerca de 20 a 30 minutos. Sirva com aquele cafezinho!
Toque de Chef: se desejar um toque crocante, antes de assar, polvilhe queijo ralado na superfície dos pãezinhos já enroladosnão deixe o pão de queijo corar demais para não ressecar! Veja foto do site WWW.chefachef.com.br O segredo de um bom pão de queijo é sová-lo bastante!
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