Mousse de Morango Bárbara

INGREDIENTES

  • 4 caixas de morangos lavados e escorridos (reserve 1 caixa para decoração)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • suco de 1 limão
  • 1 pacote de gelatina vermelha sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para calda de morango

MODO DE PREPARO

Dissolva a gelatina em 5 colheres de água  e leve ao microondas por 15 segundos. Reserve. No liquidificador, bata 2 caixas de morangos, o leite condensado e o creme de leite. Acrescente a gelatina e o suco do limão. Bata novamente. Unte uma forma própria para mousse, com água e um fio de óleo. Vire a mistura e gele por duas horas.

Para a calda:  

Bata  1 caixa de morango com 3 clheres de açúcar até homogeneizar.

Desenforme a mousse, decore com morangos e regue com a calda de morango como na sugestão da foto do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br

Esta mousse, na opinião da minha sobrinha e afilhada “Bárbara”, é a melhor sobremesa do mundo! Como ela é maluca por morangos, criei esta receita que é puuuuro morango, sem falar na calda maravilhosa que enlouquece o paladar de qualquer comensal! É uma sobremesa realmente Bárbara!