Creme de Papaia com Cassis e Calda de Chocolate

INGREDIENTES

  • 2 mamões papaia inteiros, maduros, porém firmes
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (café) de licor de cassis
  • 6 folhas de hortelã para a decoração
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão

MODO DE PREPARO

Corte os mamões fazendo um zig-zag nas bordas. Retire a polpa e guarde as carcaças dos mamões para usá-la mais tarde. Bata no liquidificador o restante dos ingredientes, colocando por último as raspas de limão.Vire esta mistura dentro das carcaças dos mamões, regue licor de cassis (opcional). Decore com folhas de hortelã e raspas de limão. Sirva com calda de chocolate como na sugestão do site WWW.chefachef.com.br

Para a calda de chocolate, basta misturar 1 xícara de achocolatado com a mesma medida de leite e 1 colher (sobremesa) de manteiga. Levar ao fogo até encorpar! Depois que esfriar, coloque em bisnaga e decore a gosto. Esta calda se presta à varias aplicações e pode ser mantida na geladeira!

Toque de Chef: pode ser usado adoçante no lugar do açúcar.