Camarão ao Creme de Limão Siciliano e Arroz com Amêndoas
Camarão:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola bem picadinha
- 1 colher (sopa) de alho socado ou picado
- 200g de camarões médios limpos (gotas de limão p/ temperá-los)
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou caixinha
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- Suco e raspas de 1 limão siciliano
- ½ xícara (chá) de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- noz-moscada ralada a gosto
- Arroz com amêndoas:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas ou castanha-do-pará
- 1 colher (sopa) de alho
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido, “al dente”
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
- Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Preparo Camarão:
Numa panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Refogue rapidamente os camarões, previamente temperados com alho e pimenta. Na hora da refoga, coloque o sal a gosto e limão. Retire-os e reserve. Na mesma panela, acrescente o vinho branco.
Deixe apurar e coloque o creme de leite e o amido (opcional) por último, coloque o suco e as raspas do limão. Acerte os temperos com pimenta, sal e noz-moscada. Se quiser o molho mais fluío, acrescente um pouquinho de leite. Se desejar um toque adocicado, coloque algumas passas brancas.
Polvilhe cheiro verde (salsinha) e sirva quente com o arroz de amêndoas.
Arroz com amêndoas:
Numa panela, derreta a manteiga e doure levemente as amêndoas. Retire-as e na mesma panela, doure o alho e em seguida, acrescente o arroz e a pitada de canela (opcional).
Finalize o prato com cheiro verde (salsinha) e enforme o arroz, colocando-o no prato e decorando com amêndoas como na sugestão do Portal Gastronômico WWW.chefachef.com.br.
Origem Brasil