Tomate é uma fruta?!

Você sabia que o tomate é uma fruta?! Sem muita pretensão ele está sempre presente na nossa mesa, mas o que pouca gente sabe, é que este alimento além de ser considerado pela botânica a fruta mais popular do mundo, possui uma substância chamada Licopeno, responsável por sua cor vermelha e precursor da vitamina A.

Estudos mostram relação entre o licopeno e baixa incidência de câncer de próstata. É o antioxidante mais poderoso da família dos carotenos e, com as vitaminas C e E, protegem-nos dos radicais livres que degradam muitas partes do corpo, mas vale dizer que a sua absorção é maior quando o tomate é processado.

E aí está uma curiosidade: existem mais de 10.000 variedades de tomates. São usados em muitos produtos alimentícios, incluindo, naturalmente, o molho de tomate (catchup), pasta e pizza, porém 68% dos chefes usam tomates enlatados por conveniência, qualidade e sabor. Confira aqui no Portal Gastronômico www.chefachef.com.brreceitas inéditas com o tomate!