Curso GASTRONOMIA UNA com o Chef Edson Puiati. Inscreva-se no Vestibular!

Olá Chefnauta!

O Centro Universitário UNA (considerado pelo MEC o MELHOR de BH pelo segundo ano consecutivo) lança Curso GASTRONOMIA sob coordenação do expert e reconhecido Chef Edson Puiati. Com caráter inovador e sintonizado com as necessidades de formação profissional que os cursos tecnológicos representam, o curso superior de tecnologia em Gastronomiatem o objetivo de formar cidadãos aptos a atuar profissionalmente em empresas do ramo de alimentação e/ou empreender seus próprios negócios no mercado de alimentos e bebidas, de forma responsável e sustentável. Além disso, o curso propiciará ao profissional a capacidade de compreender e transformar as realidades organizacionais, sempre atentos na evolução da vida cultural, social e econômica regionais, nacionais e internacionais; podendo então prever as consequências dos impactos do desenvolvimento do setor gastronômico. O Vestibular é 19 de Outubro. Inscreva-se!

Matriz Curricular modular, dinâmica e flexível, oferecendo capacitações específicas por módulo, com abordagem dos conteúdos históricos e contemporâneos, complementando conhecimentos necessários ao desempenho dos novos profissionais do setor, por meio de disciplinas que abordam temas emergentes e relevantes para o setor de gastronomia; além de alinhamento com conteúdos de nutrição, essenciais para atender a demanda por alimentação saudável com manutenção das características gastronômicas essenciais.

Além disso, o curso contará com um corpo docente em sintonia com o mercado de trabalho, reconhecidos regionalmente e titulados;

Um dos grandes diferenciais também será a interrelação das disciplinas do curso de Gastronomia, com disciplinas do curso Nutrição, que é referência no mercado.

Reconhecimento

  • Autorizado Portaria da Reitoria número 19/2013, ad referendum do CEPE

Tendências e inovações

O curso possui disciplinas contemporâneas como tópicos emergentes e de vanguarda da gastronomia, food design e suas ferramentas além de foco na legislação do setor.

Laboratórios e espaços acadêmicos exclusivos

  • Una Gourmet (cozinha didática)
  • Laboratório Tecnologia de Alimentos
  • Laboratório Análise Sensorial de Alimentos e Preparações
  • Laboratório Bioquímica
  • Laboratório Toxicologia de Alimentos
  • Laboratório de Técnica Dietética
  • Laboratório de Microbiologia e Análise de Alimentos
  • Laboratório de Nutrição Experimental
  • Laboratório de Bromatologia
  • Clínica Integrada de Atenção à Saúde Una

Atividades práticas

Com professores e chefs de cozinha reconhecidos no mercado gastronômico, todos os módulos apresentam atividades práticas em laboratório proporcionando ao aluno um aprimoramento das habilidades técnicas inerentes à profissão

Mercado de trabalho

O Tecnólogo em Gastronomia poderá atuar em empreendimentos de prestação de serviços de alimentação como restaurantes industriais, comerciais, institucionais, food service, hotéis, pousadas, catering de transportes em geral, complexos de lazer e recreação, escolas, offshore, fast-food, buffets e hospitais. Há ainda um leque de oportunidades na área de consultorias no setor gastronômico, personal chef, dentre outras possibilidades.

Titulação

Certificação por ciclos:

1º Ciclo: Supervisor Gastronomia

2º Ciclo: Tecnólogo em Gastronomia

Minicurrículo do coordenador Edson Puiati (foto):

Há mais de 27 anos atuando na área educacional, no setor gastronômico e hoteleiro, Edson Wander Puiati é o coordenador do curso de Gastronomia UNA. Edson é graduado em Administração de Empresas pela UNIPAC Barbacena em 1999; e tem especializações em Gestão Educacional pelo SENAC em 2008 e em Gestão da Segurança Alimentar pelo SENAC em 2011. Entusiasta da gastronomia, pesquisador da culinária mineira, idealizador e com um forte espírito empreendedor, destaca-se não só pela formação profissional como pela vasta gama de ações educacionais que se tornaram destaque no Brasil e em grandes eventos gastronômicos que vem participando ao longo de sua carreira.

GASTRONOMIA + NUTRIÇÃO = ENCONTRO SAUDÁVEL E PERFEITO!

Um dos grandes diferenciais também será a interrelação das disciplinas do curso de Gastronomia, com disciplinas do curso Nutrição, que é referência no mercado.

SERVIÇO:

Curso de GASTRONOMIA UNA – Vestibular 19 de Outubro. Inscreva-se!

Mais informações: https://www.una.br/curso/unatec-graduacao-tecnologica/gastronomia-novo-curso-