Risoto de Camarão e Alho Poró

Prato: principal
Regime: calórico
Dificuldade: média
Custo: médio
Tempo de Preparo: 40 min
Cozimento: 25 min
Porções: 4
Valor calórico: 464 Kcal/porção

INGREDIENTES

  • 250g de camarões médios limpos
  • Sal e alho a gosto
  • 1 cebola processada
  • 1 colher de manteiga para refogar o camarão
  • 200g de alho poró em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de arroz arbóreo
  • 70ml de vinho branco
  • 1000ml caldo de legumes ou de camarão
  • 100ml de creme de leite
  • 50g de parmesão ralado
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Salsinha bem picadinha para finalizar.

MODO DE PREPARO

Lave e escorra bem o camarão.Tempere-o com sal,alho socado,pimenta do reino e gotas de limão.Reserve.Em uma panela refogue a cebola e o alho poró no azeite até amolecer. Junte o arroz e mexa por uns 2 minutos. Acrescente o vinho e deixar reduzir.

Coloque o caldo de legumes aos poucos e deixe o arroz absorver, e mexa sempre.Em outra panela, doure a manteiga e salteie o camarão por dois minutos, sem deixar cozinhar.Quando o arroz estiver quase pronto (al dente), acrescente o camarão e finalize com o creme de leite e o parmesão ralado. Polvilhe a salsinha e decore com camarões, como na sugestão do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br

 
Toque de chef:se desejar, use as cascas dos camarões para fazer um caldo mais saboroso. Salpique gergelim torrado par dar aquele toque oriental no seu risoto!