Camarões de Bertioga à Provençal Lúcia

INGREDIENTES

  • 15 camarões rosa tipo VG
  • 2 colheres de manteiga
  • 250 ml de azeite
  • 6 dentes de alho laminados (o mais fino possível)
  • 2 pimentas dedo de moça bem picadinhas sem as sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100 ml de suco de limão e 100 ml de cachaça branca
  • Cheiro verde a gosto (salsa e cebolinha)
  • Rodelas de limão e pimenta dedo de moça para decorar
  • Água, sal e gotas de limão para aferventar os camarões
  • Palitos compridos (usados p/ churrasquinho) para espetar os camarões

MODO DE PREPARO

Espete os camarões e afervente-os rapidamente na água com sal e limão.
Retire os palitos e numa frigideira bem quente aqueça a manteiga e o azeite, em seguida coloque o alho e salteie os camarões. Flambe com a cachaça. Tempere com sal, pimentas dedo de moça e do reino.

Coloque o suco de limão e finalize com o cheiro verde. Disponha num belo prato e decore a gosto ou como na sugestão do site WWW.chefachef.com.br  Sirva imediatamente acompanhado de um bom vinho branco! Bom apetite! De chef a chef, Rosilene.

Obs: estes camarões foram trazidos de Bertioga/SP, pela minha sogra Dona Lúcia e meu sogro Sr. João, por isso a receita ganhou este nome. São realmente maravilhosos!