~~~ Chef a Chef ~~~
 
 

Ceia de Natal no Brasil das Gerais amanhã ao vivo às 18h!


Save The Data GastroUna


Gastro Una III Congresso de Inovação e Metodologias no Ensino Superior


Ação Mãos na Terra no Parklet Savassi


Projeto LEIA está na Feirinha APROXIMA neste sábado!


JungleBier Festival de Cervejas Artesanais


Festival Gastronômico Boa Mesa 2017


Save The Date


Plantio da Horta Comunitária Sustentável


Oficinas Gratuitas de Compostagem


Oficina gratuita de Compostagem na Una Projeto LEIA. Participe!


Oficina gratuita de Páscoa SEMEAR na Una Campus JP2. Participe!


oficina SEMEAR Dia Mundial da Saúde!


TV Record estreia no Balanço Geral o PROSA NA COZINHA!


Sabores de Minas em Casa


Venha conhecer o Espaço LEIA Horta Urbana Sustentável na Una


Globo Rural com receita de Caititu na Fazenda Engenho Dágua


GastroUNA - Venham provar nossas delícias!


Fórum de Debate na UNA: Lugar de Mulher é na cozinha?


Receita Terra de Minas Dia das Mães Lâminas de Polvilho Crocantes da Vovó


NOVA CHOPERIA


Encomendas Doces e Salgados


Festival Motéis Gourmet começa hoje em BH. Participe!


Dia dos Namorados com Cardápio de encomendas do Bouquet Garni gastronomia criativa


10º Brasil Sabor termina em 31 de maio. Não Percam!!!


Palestra sobre CACHAÇA com José Lúcio Mendes Ferreira Dia 14 de abril às 19h, na sede da FIEMG. Imperdível!


Palestra FORMAÇÃO PROFISSIONAL EM GASTRONOMIA COM FOCO NA SUSTENTABILIDADE!


Cozinha de Minas e Salgueiro na Sapucaí em 21/02. Reprise na Globo!


Degustação de Vinhos Casa Geraldo para Caminhantes da Estrada Real.


APP APLICATIVO CERVEJA - O Brasil Beer Guide grátis para Smartphones. Confira!


Lucy Sanduicheria inspirada em filmes estreia no Sion um mundo real de Sabores. Confira!


Ceia de Natal completa na TV programa BRASIL DAS GERAIS dia 03/12 às 20:15h


UNA: Mestrado Profissional em Gestão Social, Educação e Desenvolvimento Local. Inscreva-se!


ELZINHA NUNES E SUA AULA NA SEMANA SP DA REVISTA PRAZERES DA MESA!


Festim no Brumadinho Gourmet comandado pelos Chefs Edson Puiati e Nina Guedes dia 08/11. Confira!


Pumpkin Experience - jantar lúdico harmonizado com PUMPKIN Beer no Vila Adriana-BH. Imperdível!


ENCONTRO - EXCELÊNCIA EM SERVIÇOS DA FBHA CHEGA A BELO HORIZONTE


Defesa da GASTRONOMIA MINEIRA - Entrega do manifesto da FDGM para candidatos. Confira!


Festival Fartura BH Dias 27 e 28 de setembro à partir das 12h. Imperdível!


MESA DE ANTEPASTOS MARGHERITA: Um luxo de delícias para seu evento!


Cachaça Aroeirinha é Premiada na UNESP. Confira!


Inauguração UAIMIÍ Brew Pub aberto ao público à partir de quinta-feira. Imperdível!


Jantar Casa da Gente com Menu Especial. Participe e ajude quem precisa!


FESTIVAL FARTURA BH - 27 e 28 de Setembro na Pça da Liberdade. Imperdível!


Chefs do Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes fazem preview em BH. Inscreva-se gratuitamente!


Cachaça Gourmet em São José dos Campos. Festa de Encerramento 30 de Agosto. Não Perca!


Feirinha APROXIMA no Mercado Distrital do Cruzeiro. Não perca!


Macarrão Brasileiro Verde Amarelo Brasil das Gerais Copa 2014


Macarrão Brasileiro Verde Amarelo Brasil das Gerais Copa 2014


24a. EXPOCACHAÇA E 8a. BRASILBIER 2014. Imperdíveis!!!


Palestra GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL no Senac Pós e MBA com Rosilene Campolina


Festival VER O PESO em Belém com Chef Mineiro Leandro Pimenta, Alex Atala e Outros. Imperdível!


CURSO ESPECIAL OVOS DE PÁSCOA com a Chef pâtissier Alessandra Alvarenga. Imperdível!


Livro: Cachaça, o Espírito Mineiro! Autor: José Lúcio Mendes Ferreira.


Carne de Lata Sabor Engenho Flambada na Cachaça de Jabuticaba com Chutney da Própria Fruta e Farofa Mineira c/Passas de Jabuticaba e Salada de Couve com Flor de Sal


Festival da Jabuticaba em Sabará


II Festival Internacional Food Brasil em São Roque. Participe!


Gastronomia Solidária no Instituto Santa Inês. Participe!


Festival de Truta em Nova Friburgo. Imperdível!


Semana Solidária da Criança com ABRASEL. Participe!


Curso GASTRONOMIA UNA com o Chef Edson Puiati. Inscreva-se no Vestibular!


Curso CAKE DESIGNER com Alessandra Alvarenga. Imperdível!


Festival do Morango em Nova Friburgo-RJ. Imperdível!


Salaminho de Queixada e Caititu Ecologicamente Corretos da Fazenda Engenho Dágua


Semana Internacional do Café de 09 a 13/09 no Expominas. Confira!


Mixbeer 2013 - Feira Congresso e Festival de Cervejas Especiais


Tiradentes o Leitão à Pururuca do Luiz Ney


Homenagem Festa FERRENSE AUSENTE em São Pedro dos Ferros


ABRASEL e IBRAVIN Promovem Circuito Brasileiro de Degustação de Vinhos em Belo Horizonte


Canjica deliciosa Qualicy. Confira receita!


Gift Card da FOGO de CHÃO Vale Presente. Confira!


Pendão Gastrô para Alta Gastronomia. Confira...


CACHAÇA PENDÃO Gastrô para Alta Gastronomia


KONIGUIÇA: Patorroco é Bicampeão do Comida di Buteco 2013


Dia das MÃES no Programa Sem Censura com Leda Nagle e Rosilene Campolina Chefachef!


Feliz Dia Internacional do Trabalho cheio de Sabor e Alegria!


Cachaça PENDÃO Black Diamond


Portobello Resort e Safári no Rio de Janeiro. Imperdível!


Páscoa com Cordeiro Mineiro!


Porcheta ao Pé da Serra receita campeã do Cachaça Gourmet


Produtos QUALICY e COPRA da JPL Foods


FEIJOARIA aluga espaço para Cursos de Culinária. Confira!


5° Festival Internacional Andando de Bem com a Vida na Praça da Liberdade em BH! !


Parabéns ao casal ganhador da Promoção dos Namorados Chefachef e Fresh Flowers!


PATORROCO vence o Comida di Buteco 2012. Confira!


Gustavo ganha a promoção Dia das Mães. Confira aqui o resultado!


Lasanha de taioba da Confraria dos Gastrônomos


Melhor FEIJOADA de BH é na FEIJOARIA


PEPINO - A saúde em suas mãos!


Dia 03/11 Curso TCL SMART Rational na Estácio de Sá Exclusivo para Profissionais do Setor. Não perca!


Receitas do Festival Comida de Buteco – BH


Alex Atala ensina receita da Torta de Castanha do Pará com Sorvete de Whisky e Chocolate


Arroz Doce Terra de Minas


Alho Negro e outras Especiarias - Matéria no jornal HOJE da rede Globo


Ervas e Flores Dei Falci


9º Ver-o-Peso 25 a 27/04 da Cozinha Paraense. Imperdível!


Revista Minas Gourmet coluna Chefachef - CERVEJAS ESPECIAIS


Ceia Mineira Terra de Minas #2


Ceia de Natal no Terra de Minas com Rosilene Campolina


Maracujá: um benefício para a sua saúde!


Novo Terra de Minas


D.O.M do Chef Alex Atala


ANO NOVO com Bacalhau à Braz da Rosilene Campolina. Delicioso!


Sucos Divertidos das Crianças


Flores Comestíveis para encantar seus pratos!


Churrasquinhos do Luizinho


Restaurante Benvindo #2


Grão-de-bico - consumo diário!


Revista Minas Gourmet - Assinatura


Risoto de Tinta de Lula e Camarões


Festival Internacional de Araxá 17 a 20 de junho


Restaubar 2010


Açaí com Granola da Praia do Pepê no RJ


O apaixonante Pêssegos Melba - O Doce da Diva Nelie Melba


Torta Natalina de Damascos


Strogonoff de Chocolate e Nozes


Alessa Gellato


Sushi Campeão recomendo


Restaurante Shitake:Comida Boa e Honesta


Azeite - Alimento Funcional e Delicioso!


O Uso do Tomate - Matéria no Jornal Hoje Rede Globo 31-10-09


Queijo Canastra da Queijaria Barbosa Lima - Mercado Central


Festival Gastronômico no Mercado Central #2


Tiradentes: Festival Gastrônomico Imperdível!


Baiana do Acarajé: a melhor Moqueca de Beagá!


Restaurante Shitake - Comida Asiática Honesta


Dia dos Pais - Adoce com Creme de Papaia e Calda de Chocolate


Flor de Sal Cimsal, a Brasileiríssima...


Festa Italiana na Savassi


Jantar com Claude Troisgros no Gomide


Jantar Claude Troisgros no Gomide


Comida Di Buteco BH


Festival do Bacalhau no Super Nosso Gourmet com a chef Rosilene Campolina


Programa Terra de Minas com Rosilene Campolina


Musse Natalina de Tapioca e Coco


Restaurante Benvindo


Massas Margherita, a mais Tradicional de BH!


Crianças no Barro faz bem à Saúde


Horta na Janela em Caixa de Ovo...


Personal Chef ?!!


Chá da tarde na Casa Gourmet Arno em BH


Dia do Padeiro com Pão de Batata da Mamãe


Salada Italiana Margherita


Bife de Chorizo Argentino


Este prato do chef Thierry Pszonka


Culinária Argentina de Olivier Falchi Sofitel


O Programa Manhã Viva naTV Canção Nova com Receita de Chef


Curso com o Chef Christian Forais em Belo Horizonte


Frutos do Mar do Chile


Vinho Finca Los Lirios


Comida di Buteco


Massas Margherita e Produtos Puro Leite


Bacalhau da Noruega é na Banca Santo Antônio e Verdemar Supermercado em BH


Presuntos e Pães Chiari: autenticamente italianos!


Recomendo o uso do Gengibre


Mercado Central- dos Queijos às Pimentas, lá TUDO se encontra!


Manteiga de Garrafa da Loja Queijo de Minas


Massas caseiras da Casa de Massas Margherita


Os melhores queijos de Minas


Ervas Dei Falci




 
Cachaça Gourmet em São José dos Campos. Festa de Encerramento 30 de Agosto. Não Perca!
 
 

 

Olá Chefnauta! 

A festa de encerramento  do  1º Festival Cachaça Gourmet e Café do Vale do Paraíba acontece em São José Dos Campos

A equipe do 1º Festival da Cachaça Gourmet e Café do Vale do Paraíba anuncia que a festa de encerramento será no próximo dia 30 de agosto, a partir das 12h no Clube de  Campo Santa Rita. Para quem não conseguiu saborear as deliciosas receitas feitas a base de cachaça nos 30 restaurantes espalhados pelas seis cidades do Vale .   Essa  será oportunidade, além de degustar as 30 marcas de cachaças. Os ingressos estão sendo vendidos nos restaurantes participantes ( www. festivalcachacagourmet.com.br),  no valor de R$ 20 com direito a degustar as cachaças.  Os pratos variam de X a Y. Além de atrações culturais. A Dupla Fernando e Fabiano prometem agitar a noite com o grande show de encerramento. No dia do evento, serão apresentados os 3 melhores pratos do festival.

O anuncio da mudança de local da sede foi feita hoje pela manhã, e reuniu a diretoria do festival, Secretario de Turismo de Cunha e Cunhatur. A decisão foi tomada devido ao evento que está acontecendo na cidade : festival do Cordeio. Aproveitamos para anunciar que para 2015, Cunha será a sede do 2º festival da Cachaça Gourmet e Café do Vale do Paraíba.

Aconteceu de 18 de Julho à  17 de Agosto no Vale do Paraíba o 1º Festival  Cachaça Gourmet e Café. Participaram do festival  as cidades de São José dos Campos, Campos do Jordão, Taubaté, Tremembé, Guaratinguetá e Cunha. No total , são 30 restaurantes e 30 marcas de  cachaça. Cada restaurante preparou um prato e um coquetel usando uma das cachaças como principal ingrediente.

O público vai poder  eleger os melhores pratos e coquetéis feitos com as melhores cachaças do Brasil. A votação popular vai eleger os três melhores restaurantes em três categorias: Melhor  Apresentação, Melhor Sabor e Harmonização e Maior

Para saber quais restaurantes participantes acesse o site: www.festivalcachacagourmet.com.br

O Projeto Cachaça Gourmet atua no desenvolvimento e valorização da cachaça de alambique e de toda a sua cadeia de valor, com ênfase na utilização do produto como ingrediente na gastronomia e na coquetelaria, bem como o consumo consciente de cachaças de alta qualidade.

Neste Projeto, a cozinha brasileira e a sua cachaça de alambique, utilizadas de forma conjunta, são pontos focais onde se busca a valorização da nossa tradição culinária para apresenta-la traduzida em uma nova cozinha, ou “NOUVELLE CUISINE”, como diriam os franceses, apontando para um futuro de sabores e prazeres que reforçam ainda mais a nossa criatividade e identidade.

O projeto que iniciou em Belo Horizonte, há 6 anos, agora chega ao Estado de São Paulo. E a região do Vale do Paraíba será a primeira região a sediar o evento, numa parceria da ADHBrasil (Agência de Desenvolvimento Humano Brasil), sob coordenação do economista Hamilton Neri, e da empresária e idealizadora do festival, Miriam Cerutti com a curadoria da chef, jornalista e professora de gastronomia brasileira Rosilene de Lima Campolina do portal Chef a Chef.

O Festival Cultural Gastronômico Cachaça Gourmet e Café  tem parceria com o Senac SP e Sinhores ( Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares) e apoio de mídia do Portal Gastronômico Chef a Chef. São esperadas a participação de diversas marcas de cachaças  e  restaurantes do Vale do Paraíba no evento.

O Presidente da ADHBrasil, Hamilton Neri, visitou as cidades do Vale, visando expor diretamente aos prefeitos, as vantagens do incentivo a gastronomia, o turismo e a cultura, portanto, no desenvolvimento da economia criativa do Vale do Paraíba, de forma articulada. 

 Quem somos:

A ADHBrasil (Agência de Desenvolvimento Humano Brasil) é uma ONG, que foi criada para promover qualidade de vida de indivíduos e comunidades, por meio de projetos desenvolvidos nas áreas de turismo, cultura, educação e meio ambiente. 

Hamilton Néri

Presidente e Diretor Desenvolvimento de Turismo da Organização Não Governamental ADHBrasil –Agência de Desenvolvimento Humano Brasil, Economista, Consultor de Turismo, ex- Assessor de Indústria Comércio e Turismo do Governo Mário Covas, trabalhou como executivo de diversas empresas tais como; Avibras, Copene , Salgema , Lojas Riachuelo, Firjan , Sebrae-RJ, Guimarães Profissionais de Comunicação e Marketing - Consultoria aos clientes: PPG, Fiesp, ONU , Latasa, Fundemap, Hotéis Bauem, Price Walterhouse, Prefeituras de Piracicaba, Taquaritinga, Cachoeiras de Macacu e o Ministério do Turismo.

 Projeto Cachaça Gourmet

Belo Horizonte é a sede, a base experimental do Projeto Cachaça Gourmet. Há 6 anos sempre reúne negócio, gastronomia, turismo, música e cachaça. No decorrer destes anos, o evento cresceu em proporção e expandiu para outras vertentes e estados brasileiros. O número de restaurantes e produtores de cachaça participantes é um exemplo desse crescimento: em 2009 o projeto iniciou-se com 12 restaurantes e 12 marcas de cachaça apenas de Minas. Em 2013 chegou a 40 restaurantes e 40 cachaças de todo o país e realizou sua primeira edição em Natal-RN. Em 2014, o Projeto passará a ter 3 edições por ano, Minas Gerais, Rio Grande do Norte e São Paulo (Vale do Paraíba), envolvendo mais de 70 estabelecimentos distintos e pelo menos 50 marcas de cachaças, com expectativa de público total de 200 mil pessoas frequentando os estabelecimentos (bares e restaurantes), alambiques e festas, exclusivamente motivadas pelo Projeto. Até 2015 pretende atuar em 6 estados, acrescentando Rio de Janeiro, Pernambuco e Espírito Santo aos já existentes.

 Assessoria de Imprensa:

Fernanda Aleixo

e-mail:fernanda@fernandaaleixo.com.br

Tel: (12)9 8208 6405 I (16)9 8255 1115

 

Para conhecer os restaurantes participantes e obter mais informações acesse o site:

www.festivalcachacagourmet.com.br

 

 

 


 
 

Deixe seu comentário. Queremos saber a sua opinião!

 
     
 
 

Chef a Chef ® 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados