~~~ Chef a Chef ~~~
 
 

Ação Mãos na Terra no Parklet Savassi


Projeto LEIA está na Feirinha APROXIMA neste sábado!


JungleBier Festival de Cervejas Artesanais


Festival Gastronômico Boa Mesa 2017


Save The Date


Plantio da Horta Comunitária Sustentável


Oficinas Gratuitas de Compostagem


Oficina gratuita de Compostagem na Una Projeto LEIA. Participe!


Oficina gratuita de Páscoa SEMEAR na Una Campus JP2. Participe!


oficina SEMEAR Dia Mundial da Saúde!


TV Record estreia no Balanço Geral o PROSA NA COZINHA!


Sabores de Minas em Casa


Venha conhecer o Espaço LEIA Horta Urbana Sustentável na Una


Globo Rural com receita de Caititu na Fazenda Engenho Dágua


GastroUNA - Venham provar nossas delícias!


Fórum de Debate na UNA: Lugar de Mulher é na cozinha?


Receita Terra de Minas Dia das Mães Lâminas de Polvilho Crocantes da Vovó


NOVA CHOPERIA


Encomendas Doces e Salgados


Festival Motéis Gourmet começa hoje em BH. Participe!


Dia dos Namorados com Cardápio de encomendas do Bouquet Garni gastronomia criativa


10º Brasil Sabor termina em 31 de maio. Não Percam!!!


Palestra sobre CACHAÇA com José Lúcio Mendes Ferreira Dia 14 de abril às 19h, na sede da FIEMG. Imperdível!


Palestra FORMAÇÃO PROFISSIONAL EM GASTRONOMIA COM FOCO NA SUSTENTABILIDADE!


Cozinha de Minas e Salgueiro na Sapucaí em 21/02. Reprise na Globo!


Degustação de Vinhos Casa Geraldo para Caminhantes da Estrada Real.


APP APLICATIVO CERVEJA - O Brasil Beer Guide grátis para Smartphones. Confira!


Lucy Sanduicheria inspirada em filmes estreia no Sion um mundo real de Sabores. Confira!


Ceia de Natal completa na TV programa BRASIL DAS GERAIS dia 03/12 às 20:15h


UNA: Mestrado Profissional em Gestão Social, Educação e Desenvolvimento Local. Inscreva-se!


ELZINHA NUNES E SUA AULA NA SEMANA SP DA REVISTA PRAZERES DA MESA!


Festim no Brumadinho Gourmet comandado pelos Chefs Edson Puiati e Nina Guedes dia 08/11. Confira!


Pumpkin Experience - jantar lúdico harmonizado com PUMPKIN Beer no Vila Adriana-BH. Imperdível!


ENCONTRO - EXCELÊNCIA EM SERVIÇOS DA FBHA CHEGA A BELO HORIZONTE


Defesa da GASTRONOMIA MINEIRA - Entrega do manifesto da FDGM para candidatos. Confira!


Festival Fartura BH Dias 27 e 28 de setembro à partir das 12h. Imperdível!


MESA DE ANTEPASTOS MARGHERITA: Um luxo de delícias para seu evento!


Cachaça Aroeirinha é Premiada na UNESP. Confira!


Inauguração UAIMIÍ Brew Pub aberto ao público à partir de quinta-feira. Imperdível!


Jantar Casa da Gente com Menu Especial. Participe e ajude quem precisa!


FESTIVAL FARTURA BH - 27 e 28 de Setembro na Pça da Liberdade. Imperdível!


Chefs do Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes fazem preview em BH. Inscreva-se gratuitamente!


Cachaça Gourmet em São José dos Campos. Festa de Encerramento 30 de Agosto. Não Perca!


Feirinha APROXIMA no Mercado Distrital do Cruzeiro. Não perca!


Macarrão Brasileiro Verde Amarelo Brasil das Gerais Copa 2014


Macarrão Brasileiro Verde Amarelo Brasil das Gerais Copa 2014


24a. EXPOCACHAÇA E 8a. BRASILBIER 2014. Imperdíveis!!!


Palestra GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL no Senac Pós e MBA com Rosilene Campolina


Festival VER O PESO em Belém com Chef Mineiro Leandro Pimenta, Alex Atala e Outros. Imperdível!


CURSO ESPECIAL OVOS DE PÁSCOA com a Chef pâtissier Alessandra Alvarenga. Imperdível!


Livro: Cachaça, o Espírito Mineiro! Autor: José Lúcio Mendes Ferreira.


Carne de Lata Sabor Engenho Flambada na Cachaça de Jabuticaba com Chutney da Própria Fruta e Farofa Mineira c/Passas de Jabuticaba e Salada de Couve com Flor de Sal


Festival da Jabuticaba em Sabará


II Festival Internacional Food Brasil em São Roque. Participe!


Gastronomia Solidária no Instituto Santa Inês. Participe!


Festival de Truta em Nova Friburgo. Imperdível!


Semana Solidária da Criança com ABRASEL. Participe!


Curso GASTRONOMIA UNA com o Chef Edson Puiati. Inscreva-se no Vestibular!


Curso CAKE DESIGNER com Alessandra Alvarenga. Imperdível!


Festival do Morango em Nova Friburgo-RJ. Imperdível!


Salaminho de Queixada e Caititu Ecologicamente Corretos da Fazenda Engenho Dágua


Semana Internacional do Café de 09 a 13/09 no Expominas. Confira!


Mixbeer 2013 - Feira Congresso e Festival de Cervejas Especiais


Tiradentes o Leitão à Pururuca do Luiz Ney


Homenagem Festa FERRENSE AUSENTE em São Pedro dos Ferros


ABRASEL e IBRAVIN Promovem Circuito Brasileiro de Degustação de Vinhos em Belo Horizonte


Canjica deliciosa Qualicy. Confira receita!


Gift Card da FOGO de CHÃO Vale Presente. Confira!


Pendão Gastrô para Alta Gastronomia. Confira...


CACHAÇA PENDÃO Gastrô para Alta Gastronomia


KONIGUIÇA: Patorroco é Bicampeão do Comida di Buteco 2013


Dia das MÃES no Programa Sem Censura com Leda Nagle e Rosilene Campolina Chefachef!


Feliz Dia Internacional do Trabalho cheio de Sabor e Alegria!


Cachaça PENDÃO Black Diamond


Portobello Resort e Safári no Rio de Janeiro. Imperdível!


Páscoa com Cordeiro Mineiro!


Porcheta ao Pé da Serra receita campeã do Cachaça Gourmet


Produtos QUALICY e COPRA da JPL Foods


FEIJOARIA aluga espaço para Cursos de Culinária. Confira!


5° Festival Internacional Andando de Bem com a Vida na Praça da Liberdade em BH! !


Parabéns ao casal ganhador da Promoção dos Namorados Chefachef e Fresh Flowers!


PATORROCO vence o Comida di Buteco 2012. Confira!


Gustavo ganha a promoção Dia das Mães. Confira aqui o resultado!


Lasanha de taioba da Confraria dos Gastrônomos


Melhor FEIJOADA de BH é na FEIJOARIA


PEPINO - A saúde em suas mãos!


Dia 03/11 Curso TCL SMART Rational na Estácio de Sá Exclusivo para Profissionais do Setor. Não perca!


Receitas do Festival Comida de Buteco – BH


Alex Atala ensina receita da Torta de Castanha do Pará com Sorvete de Whisky e Chocolate


Arroz Doce Terra de Minas


Alho Negro e outras Especiarias - Matéria no jornal HOJE da rede Globo


Ervas e Flores Dei Falci


9º Ver-o-Peso 25 a 27/04 da Cozinha Paraense. Imperdível!


Revista Minas Gourmet coluna Chefachef - CERVEJAS ESPECIAIS


Ceia Mineira Terra de Minas #2


Ceia de Natal no Terra de Minas com Rosilene Campolina


Maracujá: um benefício para a sua saúde!


Novo Terra de Minas


D.O.M do Chef Alex Atala


ANO NOVO com Bacalhau à Braz da Rosilene Campolina. Delicioso!


Sucos Divertidos das Crianças


Flores Comestíveis para encantar seus pratos!


Churrasquinhos do Luizinho


Restaurante Benvindo #2


Grão-de-bico - consumo diário!


Revista Minas Gourmet - Assinatura


Risoto de Tinta de Lula e Camarões


Festival Internacional de Araxá 17 a 20 de junho


Restaubar 2010


Açaí com Granola da Praia do Pepê no RJ


O apaixonante Pêssegos Melba - O Doce da Diva Nelie Melba


Torta Natalina de Damascos


Strogonoff de Chocolate e Nozes


Alessa Gellato


Sushi Campeão recomendo


Restaurante Shitake:Comida Boa e Honesta


Azeite - Alimento Funcional e Delicioso!


O Uso do Tomate - Matéria no Jornal Hoje Rede Globo 31-10-09


Queijo Canastra da Queijaria Barbosa Lima - Mercado Central


Festival Gastronômico no Mercado Central #2


Tiradentes: Festival Gastrônomico Imperdível!


Baiana do Acarajé: a melhor Moqueca de Beagá!


Restaurante Shitake - Comida Asiática Honesta


Dia dos Pais - Adoce com Creme de Papaia e Calda de Chocolate


Flor de Sal Cimsal, a Brasileiríssima...


Festa Italiana na Savassi


Jantar com Claude Troisgros no Gomide


Jantar Claude Troisgros no Gomide


Comida Di Buteco BH


Festival do Bacalhau no Super Nosso Gourmet com a chef Rosilene Campolina


Programa Terra de Minas com Rosilene Campolina


Musse Natalina de Tapioca e Coco


Restaurante Benvindo


Massas Margherita, a mais Tradicional de BH!


Crianças no Barro faz bem à Saúde


Horta na Janela em Caixa de Ovo...


Personal Chef ?!!


Chá da tarde na Casa Gourmet Arno em BH


Dia do Padeiro com Pão de Batata da Mamãe


Salada Italiana Margherita


Bife de Chorizo Argentino


Este prato do chef Thierry Pszonka


Culinária Argentina de Olivier Falchi Sofitel


O Programa Manhã Viva naTV Canção Nova com Receita de Chef


Curso com o Chef Christian Forais em Belo Horizonte


Frutos do Mar do Chile


Vinho Finca Los Lirios


Comida di Buteco


Massas Margherita e Produtos Puro Leite


Bacalhau da Noruega é na Banca Santo Antônio e Verdemar Supermercado em BH


Presuntos e Pães Chiari: autenticamente italianos!


Recomendo o uso do Gengibre


Mercado Central- dos Queijos às Pimentas, lá TUDO se encontra!


Manteiga de Garrafa da Loja Queijo de Minas


Massas caseiras da Casa de Massas Margherita


Os melhores queijos de Minas


Ervas Dei Falci




 
Semana Solidária da Criança com ABRASEL. Participe!
 
 

CRIANÇAS CARENTES VISITAM RESTAURANTES NA

SEMANA SOLIDÁRIA DA CRIANÇA ABRASEL

De 07 a 11 de outubro, cerca de 400 crianças terão momentos de aprendizado e diversão em 12 bares e restaurantes da capital mineira

Belo Horizonte, setembro de 2013 - Pelo segundo ano consecutivo, a ABRASEL realizará em Minas Gerais, no período de 07 a 11 de outubro, a Semana Solidária da Criança, um projeto nacional que oportuniza a  socialização de meninos e meninas através da visita a bares e restaurantes em comemoração ao dia das crianças.

O projeto teve início em 2003, idealizado por Richi Amaral, proprietária da Pizzaria Martignoni, em Londrina (PR), que dedicava um dia do mês de outubro para oferecer ao público infantil carente o que havia de melhor em seu restaurante. Adotada pela ABRASEL, a iniciativa foi abrangendo cada vez mais localidades e restaurantes, passando a ser executada no período de uma semana. Com crescimento expressivo o projeto atendeu em 2012 mais de 13.800 crianças de 26 cidades em todo o Brasil. Em Minas Gerais, estado que participou pela primeira vez no ano passado, foram atendidas 280 crianças de 11 instituições.

Na Semana Solidária da Criança, os pequenos visitarão os restaurantes por um período de 02 a 03 horas, farão uma refeição – almoço ou lanche – preparada especialmente para eles, conhecerão toda a estrutura do local e terão a oportunidade de ver cozinheiros, garçons, e outros profissionais executando suas funções. Para tornar o dia ainda mais especial, os estabelecimentos oferecerão diversas atividades de entretenimento como playground, teatro de fantoches, contadores de histórias, oficinas de artes, brinquedos e recreação.

Fernando Júnior, presidente da ABRASEL Minas considera o projeto como uma das ações de maior importância da instituição. “Os associados se envolvem totalmente com o projeto e recebem as crianças com muito carinho para um dia de vivência e diversão. Alguns dos meninos e meninas atendidos pelo projeto nunca foram a um restaurante e podem descobrir, por meio desta experiência, até mesmo uma vocação”.

A Gerência de Coordenação Educação Infantil, da Secretaria Municipal de Educação de Belo Horizonte, parceira do projeto, se encarrega de selecionar as instituições privadas comunitárias, filantrópicas e/ou confessionais conveniadas com a Prefeitura de Belo Horizonte que atendem crianças em regiões mais carentes da cidade e de assegurar o transporte até os bares e restaurantes nos dias e horários determinados. Segundo a gerente da educação infantil da Secretária Municipal de Educação de Belo Horizonte, Mayrce Terezinha da Silva Freitas, as instituições são selecionadas a partir de sua localização e do saldo financeiro existente, de acordo com dados do núcleo de convênios. Assim, são contempladas as creches que atendem o público mais vulnerável e que não tem recursos para viabilizar atividades ricas como esta.

Neste contexto, Mayrce afirma que existe uma perspectiva de conhecimento mútuo entre as partes envolvidas neste projeto. “Tanto as crianças como os restaurantes terão oportunidade de aprendizagem durante o processo”. Ela ainda revela que este trabalho é uma das estratégias criadas pela Gerência para mostrar à sociedade que as crianças são capazes e inteligentes e devem ser criadas ações capazes de retirá-las da invisibilidade, oferecendo-lhes onde quer que estejam ambiente, alimentação e condições de higiene, próprias para suas idades.

Para o proprietário do restaurante Parrillero, Pedro Vidal, que participa pela 2ª vez da Semana Solidária, é gratificante ver a satisfação das crianças. Ele ainda constata que é uma experiência sensacional participar deste projeto.  O restaurante abrirá exclusivamente para o público infantil que participa da semana solidária e proporcionará um momento único com muro de escalada, fliperama, cama elástica, visitação ao mini-zoológico e outras atividades, além de distribuir o Kit Parrillero que contêm uma caixinha de nuggets, sorvete, suco natural, salada e um brinde especial.

Já para Adelcio de Castro, proprietário do restaurante Boivindo Steackhouse, o projeto proporciona principalmente a socialização das crianças de baixa renda de forma que estas se sintam valorizadas. Adelcio ainda diz que a Semana Solidária é um período de descontração para a criançada e que através deste projeto o público infantil possa perceber que o estudo é uma peça fundamental para se ter um futuro promissor e para conquistar boas oportunidades.

Em 2013 serão atendidas, ao todo, cerca de 400 crianças em BH através de 13 bares e restaurantes. Participam da Semana Solidária da Criança os estabelecimentos Boivindo Steackhouse, Celeiro de Minas, Escritório da Cerveja, Família Paulista, Néctar da Serra – Mangabeiras, Paladino Restaurante Fazenda, Parrillero, Pizzaria do Índio, Tom Maior, Tudo na Brasa, Xapuri e Xico da Carne – Cidade Nova.

Serviço

Abrasel Minas

Endereço: Av. Brasil, 1666 – 15º andar – Funcionários – Belo Horizonte - MG

Informações: (31) 3282.5533

Site: www.abraselmg.com.br

Rua Castelo de Faro, 20 – sala 305 – Belo Horizonte- MG

Telefone: (31) 3418-7965 – (31) 8844-8134

PROGRAMAÇÃO SEMANA SOLIDÁRIA DA CRIANÇA ABRASEL 2013

 

DATA    HORÁRIO            CRIANÇAS          BAR/RESTAURANTE       ENDEREÇO

 

07/10/2013         11:00 as 14:00    30           Família Paulista Rua Luther King, 242 - Cidade Nova

07/10/2013         13:30 as 16:30    35           Escritório da Cerveja      Av. General Olímpio Mourão Filho, 800B - Planalto

08/10/2013         14:00 as 16:00    30           Boivindo              Rua Petrolina, 875 - Sagrada Família

08/10/2013         16:00 as 18:00    45           Pizzaria do Índio              Rua Olivia Maria de Jesus, 1757 - Floramar

08/10/2013         15:00 as 18:00    25           Celeiro de Minas             Av. Sinfronio Brochado, 1210 - Barreiro

08/10/2013         13:30 as 16:30    25           Paladino              Av. Gildo Macedo Lacerda , 300 - Pampulha

09/10/2013         13:30 as 16:30    30           Xico da Carne    Rua Dr. Julio Otaviano Ferreira, 772 - Cidade Nova

09/10/2013         15:00 as 17:00    25           Nectar da Serra                Av. Bandeirantes, 1839 - Mangabeiras

09/10/2013         13:00 as 15:00    30           Xapuri   Rua Mandacaru, 260 - Trevo

09/10/2013         15:00 as 16:30    25           Chef Tulio International Butiquim           Praça Estevão Lunarde, 24 - Horto (Silviano Brandão)

10/10/2013         11:00 as 14:00    40           Parrillero             Av. Portugal, 180 - Jardim Atlantico

11/10/2013         14:00 as 16:00    25           Tudo na Brasa   Av. dos Engenheiros, 1104 - Alípio de Melo

11/10/2013         14:00 as 16:30    20           Tom Maior         Rua Coronel Pedro Paulo Penido, 212 - Cidade Nova  

Amigos da ABRASEL e dos Restaurantes Parceiros, parabéns a todos pela maravilhosa e solidária iniciativa. Contem com o portal Chef a Chef e todos os Chefnautas para juntos difundirmos esta campanha e ajudarmos neste projeto! Abraços calorosos e solidários, Rosilene Campolina e Equipe Chefachef Gastronomia. A melhor maneira de tornar as crianças boas, é torná-las felizes. (Oscar Wilde)

 


 
 

Deixe seu comentário. Queremos saber a sua opinião!

 
     
 
 

Chef a Chef ® 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados