~~~ Chef a Chef ~~~
 
 

Ceia de Natal no Brasil das Gerais amanhã ao vivo às 18h!


Save The Data GastroUna


Gastro Una III Congresso de Inovação e Metodologias no Ensino Superior


Ação Mãos na Terra no Parklet Savassi


Projeto LEIA está na Feirinha APROXIMA neste sábado!


JungleBier Festival de Cervejas Artesanais


Festival Gastronômico Boa Mesa 2017


Save The Date


Plantio da Horta Comunitária Sustentável


Oficinas Gratuitas de Compostagem


Oficina gratuita de Compostagem na Una Projeto LEIA. Participe!


Oficina gratuita de Páscoa SEMEAR na Una Campus JP2. Participe!


oficina SEMEAR Dia Mundial da Saúde!


TV Record estreia no Balanço Geral o PROSA NA COZINHA!


Sabores de Minas em Casa


Venha conhecer o Espaço LEIA Horta Urbana Sustentável na Una


Globo Rural com receita de Caititu na Fazenda Engenho Dágua


GastroUNA - Venham provar nossas delícias!


Fórum de Debate na UNA: Lugar de Mulher é na cozinha?


Receita Terra de Minas Dia das Mães Lâminas de Polvilho Crocantes da Vovó


NOVA CHOPERIA


Encomendas Doces e Salgados


Festival Motéis Gourmet começa hoje em BH. Participe!


Dia dos Namorados com Cardápio de encomendas do Bouquet Garni gastronomia criativa


10º Brasil Sabor termina em 31 de maio. Não Percam!!!


Palestra sobre CACHAÇA com José Lúcio Mendes Ferreira Dia 14 de abril às 19h, na sede da FIEMG. Imperdível!


Palestra FORMAÇÃO PROFISSIONAL EM GASTRONOMIA COM FOCO NA SUSTENTABILIDADE!


Cozinha de Minas e Salgueiro na Sapucaí em 21/02. Reprise na Globo!


Degustação de Vinhos Casa Geraldo para Caminhantes da Estrada Real.


APP APLICATIVO CERVEJA - O Brasil Beer Guide grátis para Smartphones. Confira!


Lucy Sanduicheria inspirada em filmes estreia no Sion um mundo real de Sabores. Confira!


Ceia de Natal completa na TV programa BRASIL DAS GERAIS dia 03/12 às 20:15h


UNA: Mestrado Profissional em Gestão Social, Educação e Desenvolvimento Local. Inscreva-se!


ELZINHA NUNES E SUA AULA NA SEMANA SP DA REVISTA PRAZERES DA MESA!


Festim no Brumadinho Gourmet comandado pelos Chefs Edson Puiati e Nina Guedes dia 08/11. Confira!


Pumpkin Experience - jantar lúdico harmonizado com PUMPKIN Beer no Vila Adriana-BH. Imperdível!


ENCONTRO - EXCELÊNCIA EM SERVIÇOS DA FBHA CHEGA A BELO HORIZONTE


Defesa da GASTRONOMIA MINEIRA - Entrega do manifesto da FDGM para candidatos. Confira!


Festival Fartura BH Dias 27 e 28 de setembro à partir das 12h. Imperdível!


MESA DE ANTEPASTOS MARGHERITA: Um luxo de delícias para seu evento!


Cachaça Aroeirinha é Premiada na UNESP. Confira!


Inauguração UAIMIÍ Brew Pub aberto ao público à partir de quinta-feira. Imperdível!


Jantar Casa da Gente com Menu Especial. Participe e ajude quem precisa!


FESTIVAL FARTURA BH - 27 e 28 de Setembro na Pça da Liberdade. Imperdível!


Chefs do Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes fazem preview em BH. Inscreva-se gratuitamente!


Cachaça Gourmet em São José dos Campos. Festa de Encerramento 30 de Agosto. Não Perca!


Feirinha APROXIMA no Mercado Distrital do Cruzeiro. Não perca!


Macarrão Brasileiro Verde Amarelo Brasil das Gerais Copa 2014


Macarrão Brasileiro Verde Amarelo Brasil das Gerais Copa 2014


24a. EXPOCACHAÇA E 8a. BRASILBIER 2014. Imperdíveis!!!


Palestra GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL no Senac Pós e MBA com Rosilene Campolina


Festival VER O PESO em Belém com Chef Mineiro Leandro Pimenta, Alex Atala e Outros. Imperdível!


CURSO ESPECIAL OVOS DE PÁSCOA com a Chef pâtissier Alessandra Alvarenga. Imperdível!


Livro: Cachaça, o Espírito Mineiro! Autor: José Lúcio Mendes Ferreira.


Carne de Lata Sabor Engenho Flambada na Cachaça de Jabuticaba com Chutney da Própria Fruta e Farofa Mineira c/Passas de Jabuticaba e Salada de Couve com Flor de Sal


Festival da Jabuticaba em Sabará


II Festival Internacional Food Brasil em São Roque. Participe!


Gastronomia Solidária no Instituto Santa Inês. Participe!


Festival de Truta em Nova Friburgo. Imperdível!


Semana Solidária da Criança com ABRASEL. Participe!


Curso GASTRONOMIA UNA com o Chef Edson Puiati. Inscreva-se no Vestibular!


Curso CAKE DESIGNER com Alessandra Alvarenga. Imperdível!


Festival do Morango em Nova Friburgo-RJ. Imperdível!


Salaminho de Queixada e Caititu Ecologicamente Corretos da Fazenda Engenho Dágua


Semana Internacional do Café de 09 a 13/09 no Expominas. Confira!


Mixbeer 2013 - Feira Congresso e Festival de Cervejas Especiais


Tiradentes o Leitão à Pururuca do Luiz Ney


Homenagem Festa FERRENSE AUSENTE em São Pedro dos Ferros


ABRASEL e IBRAVIN Promovem Circuito Brasileiro de Degustação de Vinhos em Belo Horizonte


Canjica deliciosa Qualicy. Confira receita!


Gift Card da FOGO de CHÃO Vale Presente. Confira!


Pendão Gastrô para Alta Gastronomia. Confira...


CACHAÇA PENDÃO Gastrô para Alta Gastronomia


KONIGUIÇA: Patorroco é Bicampeão do Comida di Buteco 2013


Dia das MÃES no Programa Sem Censura com Leda Nagle e Rosilene Campolina Chefachef!


Feliz Dia Internacional do Trabalho cheio de Sabor e Alegria!


Cachaça PENDÃO Black Diamond


Portobello Resort e Safári no Rio de Janeiro. Imperdível!


Páscoa com Cordeiro Mineiro!


Porcheta ao Pé da Serra receita campeã do Cachaça Gourmet


Produtos QUALICY e COPRA da JPL Foods


FEIJOARIA aluga espaço para Cursos de Culinária. Confira!


5° Festival Internacional Andando de Bem com a Vida na Praça da Liberdade em BH! !


Parabéns ao casal ganhador da Promoção dos Namorados Chefachef e Fresh Flowers!


PATORROCO vence o Comida di Buteco 2012. Confira!


Gustavo ganha a promoção Dia das Mães. Confira aqui o resultado!


Lasanha de taioba da Confraria dos Gastrônomos


Melhor FEIJOADA de BH é na FEIJOARIA


PEPINO - A saúde em suas mãos!


Dia 03/11 Curso TCL SMART Rational na Estácio de Sá Exclusivo para Profissionais do Setor. Não perca!


Receitas do Festival Comida de Buteco – BH


Alex Atala ensina receita da Torta de Castanha do Pará com Sorvete de Whisky e Chocolate


Arroz Doce Terra de Minas


Alho Negro e outras Especiarias - Matéria no jornal HOJE da rede Globo


Ervas e Flores Dei Falci


9º Ver-o-Peso 25 a 27/04 da Cozinha Paraense. Imperdível!


Revista Minas Gourmet coluna Chefachef - CERVEJAS ESPECIAIS


Ceia Mineira Terra de Minas #2


Ceia de Natal no Terra de Minas com Rosilene Campolina


Maracujá: um benefício para a sua saúde!


Novo Terra de Minas


D.O.M do Chef Alex Atala


ANO NOVO com Bacalhau à Braz da Rosilene Campolina. Delicioso!


Sucos Divertidos das Crianças


Flores Comestíveis para encantar seus pratos!


Churrasquinhos do Luizinho


Restaurante Benvindo #2


Grão-de-bico - consumo diário!


Revista Minas Gourmet - Assinatura


Risoto de Tinta de Lula e Camarões


Festival Internacional de Araxá 17 a 20 de junho


Restaubar 2010


Açaí com Granola da Praia do Pepê no RJ


O apaixonante Pêssegos Melba - O Doce da Diva Nelie Melba


Torta Natalina de Damascos


Strogonoff de Chocolate e Nozes


Alessa Gellato


Sushi Campeão recomendo


Restaurante Shitake:Comida Boa e Honesta


Azeite - Alimento Funcional e Delicioso!


O Uso do Tomate - Matéria no Jornal Hoje Rede Globo 31-10-09


Queijo Canastra da Queijaria Barbosa Lima - Mercado Central


Festival Gastronômico no Mercado Central #2


Tiradentes: Festival Gastrônomico Imperdível!


Baiana do Acarajé: a melhor Moqueca de Beagá!


Restaurante Shitake - Comida Asiática Honesta


Dia dos Pais - Adoce com Creme de Papaia e Calda de Chocolate


Flor de Sal Cimsal, a Brasileiríssima...


Festa Italiana na Savassi


Jantar com Claude Troisgros no Gomide


Jantar Claude Troisgros no Gomide


Comida Di Buteco BH


Festival do Bacalhau no Super Nosso Gourmet com a chef Rosilene Campolina


Programa Terra de Minas com Rosilene Campolina


Musse Natalina de Tapioca e Coco


Restaurante Benvindo


Massas Margherita, a mais Tradicional de BH!


Crianças no Barro faz bem à Saúde


Horta na Janela em Caixa de Ovo...


Personal Chef ?!!


Chá da tarde na Casa Gourmet Arno em BH


Dia do Padeiro com Pão de Batata da Mamãe


Salada Italiana Margherita


Bife de Chorizo Argentino


Este prato do chef Thierry Pszonka


Culinária Argentina de Olivier Falchi Sofitel


O Programa Manhã Viva naTV Canção Nova com Receita de Chef


Curso com o Chef Christian Forais em Belo Horizonte


Frutos do Mar do Chile


Vinho Finca Los Lirios


Comida di Buteco


Massas Margherita e Produtos Puro Leite





Presuntos e Pães Chiari: autenticamente italianos!


Recomendo o uso do Gengibre


Mercado Central- dos Queijos às Pimentas, lá TUDO se encontra!


Manteiga de Garrafa da Loja Queijo de Minas


Massas caseiras da Casa de Massas Margherita


Os melhores queijos de Minas


Ervas Dei Falci




 
Canjica deliciosa Qualicy. Confira receita!
 
 
  • Ingredientes:
  • 500g de milho para canjica (eu uso o amarelo)
  • 1 bom pau de canela
  • 6 cravos
  • 1 anis estrelado(se tiver)
  • 2 xícaras de açúcar branco ou mascavo
  • 1 lata de leite condensado Qualicy 
  • 2 litros de leite 
  • 1 vidro de leite de côco Qualicy
  • 200 g de côco ralado Qualicy
  • 200g de amendoim torrado sem pele triturado Qualicy
  • casca e raspas de 1 laranja (sem a parte branca)
  • uma boa pitada de sal
  • coco queimado ralado Qualicy para finalizar
  • Esta canjica faz o maior sucesso na minha casa! Vou compartilhar com vocês o segredo desta delícia!!!

    Modo de Preparo:
     
    Pegue 500g de milho para canjica (eu uso o amarelo), depois de lavado e escorrido, coloque-o para cozinhar em panela grande de pressão junto com 1 bom pau de canela, 6 cravos, 1 anis estrelado(se tiver) e água até cobrir toda a canjica, ultrapassando 4 cm. Feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, observando sempre se ainda têm água na panela (cuidado p/ não deixar queimar).

    Verifique o cozimento e a água entre 15 a 20 minutos. (se quiser diminuir este tempo, deixe o milho de molho por algumas horas) assim que o milho estiver cozido e quase sem água, retire os cravos, a canela e o anis e adicione a casca da laranja, o açúcar,o lata de leite condensado e 2 ½ litros de leite colocados aos poucos, mexendo sempre para não agarrar. Deixe encorpar. Retire a casca de laranja e adicione leite de côco, o côco ralado e o amendoim (prefiro triturar à moer) desta forma o amendoim fica mais granulado e percebe-se mais a textura e sabor!

    Mexa tudo sempre com1colher de pau e coloque  casca de 1 laranja (sem a parte branca) e uma boa pitada de sal para quebrar o doce!

    Prove a canjica e acerte o doce a seu gosto! Se quiser menos doce, e uma canjica menos grossa, coloque menos Açúcar e mais leite. Retire a casca da laranja, o pau de canela e os cravos. Acrescente as raspas da laranja. Sirva quente em ramequins ou canecas, polvihadas com coco queimado e canela em pó como na sugestão do portal gastronômicowww.chefachef.com.br  Aguarde os elogios! Com certeza nem o frio irá resistir!

    Toque de chef: se quiser substituir o açúcar branco pelo mascavo, a sua canjica terá um toque “caipira” que lembrará a velha e boa “rapadura”!!!

    Para para adquirir os Produtos JPL Foods QUALICY e Copra favor contactarem com:

    Patricia/Camila é (31) 3394-7689 ou (31) 9443-0101 no email comercial@jplfoods.com.br

    Para saber mais e conhecer toda a linha de produtos, acesse o site: http://www.jplfoods.com.br

    Att. Rosilene de Lima Campolina, Chef a Chef.

    Email: portalgastronomico@chefachef.com.br


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