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Tortinha Sustentável do Vinício da UNA

 
Receita do(a) Chefnauta: Vinício Nogueira da UNA




Para a tortinha:

1L de leite

100g de manteiga

100g de farinha de trigo

300g de talo de rabanete

120g de queijo parmesão ralado ( ralo fino )

4 gemas

8 claras em neve

Sal Q/N

Noz moscada Q/N

 

Pimenta do reino Q/N

Para a farofa:

300g de semente de abóbora

 

100g de pistache

50g de amêndoa

50g de açúcar mascavo

 

Sal Q/N

Para o creme:

Cascas de 2 melões guadalupe

100g de manteiga

Azeite Q/N

Tomilho Q/N

Açúcar 50g

Sal Q/N

Creme de leite fresco 150ML





Tortinha:

Fazer um bechamel 100/100 e reservar 

Quando estiver morno acrescentar os talos de rabanete, parmesão e as gemas.

Em seguida envolver as claras em neve

 

Farofa de sementes:

Assar as sementes de abóbora por 2 horas a 130 graus.

Triturar as sementes junto com pistache, amêndoa, sal e açúcar mascavo.

Assar por uma hora no papel alumínio a 200 graus e em seguida bater no liquidificador com creme de leite fresco e algum emulsificante ( goma xanatana, amido de milho etc...)

Para o creme:

Assar por uma hora no papel alumínio a 200 graus e em seguida bater no liquidificador com creme de leite fresco e algum emulsificante ( goma xanatana, amido de milho etc...)



 
 

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