Busca Por Receitas

 
 

Clique aqui e veja as receitas dos

 

 


 

 

 

Receitas Recomendadas

-- Saladas e Entradas --

 
Entrada de Queijo Brie com Geléia de Damascos e Ervas Frescas
 

Veja a Receita >>

-- Salgados e Tortas --

 
Cachorro Quente Assado das Crianças à Moda Rosilene -versão gourmet
 

Veja a Receita >>

 

Panquecas Americanas Fofinhas do Chef Edu Guedes

 
Receita do(a) Chefnauta: Chef Edu Guedes




350 g de farinha

1 ovo

300 ml de leite

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de manteiga derretida

3 colheres de chá de fermento em pó





1. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar e sal)

2. Misture bastante com uma colher 

3. Faça um pequeno buraco no centro da tigela e adicione o leite, ovo e a manteiga derretida

4. Misture bem até que a massa fique bem homogênea

5. Aqueça uma frigideira e passe manteiga de modo que seu fundo fique untado

6. Pegue a quantidade de mais ou menons uma concha da massa e despeje no meio da frigideira (não precisa espalhar a massa pela frigideira como na panqueca convencional por que ela deve ficar grossinha)

7. Se achar necessário, acrescente mais leite para que fique na consistência correta (cair da colher com um pouco de dificuldade)

8. Deixe dourar de um lado

9. Quando começar a fazer bolhas na superfície ou você perceber que a panqueca soltou do fundo da frigideira, vire-a para fritar o outro lado e pronto.

Dicas práticas

Para saborear você pode adicionar mel, requeijão, manteiga, geleia, e o que você preferir.



 
 

Chef a Chef ® 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados