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Pão com Castanha do Pará da chef Julie Christy

 




2 xícaras (chá) de farinha Mix Pan (Schar)

¾ xícara (chá) de fubá fino

1 colher (chá) de goma xantana

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

10 g de fermento biológico seco

2 colheres (sopa) de leite em pó

3 ovos

4 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 xícara (chá) de água com gás

8 a 10 Castanhas do Pará grosseiramente picadas ou filetadas

 

 





Colocar em uma vasilha todos os ingredientes secos (farinha, fubá, goma xantana, sal, açúcar, fermento e leite em pó). Misturar bem.

Separadamente misture os ovos e o óleo.

Na vasilha da batedeira ir alternando os ingredientes secos e a mistura de ovos e óleo. Quando terminar a mistura de ovos e óleo adicionar o suco de limão e água com gás. Continuar batendo por uns 3 minutos. A massa fica pesada, se a batedeira não der conta pode misturar com uma colher.

 

Por fim acrescentar as Castanhas do Pará .

Untar duas formas de bolo inglês com óleo vegetal e polvilhar fubá. Dividir a massa e distribuir nas duas formas. Com as mãos molhadas ajeitar a massa dentro das formas.

Deixar a massa crescer, até dobrar de volume ( mais ou menos 30 minutos). Pincelar gema antes de levar ao forno.

Assar em forno pré-aquecido, 200˚c, por uns 30 minutos.

Dicas:

-coloque uma vasilha com água no fundo do forno na hora de assar o pão, ajuda a deixar o pão mais macio

-depois de frio pode ser congelado

-se o dia estiver frio, você pode deixar o pão descansando dentro do microondas (desligado), com a tampa fechada

-pode usar um mix de castanhas no lugar de usar apenas Castanha do Pará

Características do preparo:

-sem glúten

-tempo de preparo: 1hora e 30 minutos

-rendimento: 2 pães

Para obter os produtos diet, sem glutén e sem lactose do Empório Nutri,contate com a chef Julie Christy da Arte do Chefe: 31 3277 7173 e 8451 3702 Email: artedochefe@yahoo.com.br

 

 



 
 

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