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Cordeiro Mineiro com Batatas Caramelizadas

 



Receita gentilmente enviada pela Cordeiro Mineiro aos amigos do Portal Chef a Chef.

1 pernil de cordeiro da Cordeiro Mineiro

300 gramas de batatas tipo "pirulito" (são aquelas redondinhas, pequenas)

½ xícara de chá de mostarda

½ xícara de chá de mel

1 colher de manteiga

Salsinha a gosto

Azeite de oliva Andorinha o quanto baste

Sal

Pimenta do reino ( sempre moída na hora, como diz meu amigo Claude Troisgros, do programa Que marravilha).





Tempere o cordeiro com sal, alho, alecrim e vinho branco seco. Deixe marinar 24hrs. Depois cubra a carne com papel alumínio e asse em forno médio 180 graus até a carne ficar macia. Retire o papel e deixe no forno até o cordeiro ficar dourado. Reserve.

Cozinhe as batatas por mais ou menos 10 minutos, sempre acompanhando o cozimento, pois elas não devem ficar moles, tem que ficar bem firmes.

Depois de cozidas, espera esfriar um pouco e tire as peles.

Reserve-as e coloque bastante sal e a pimenta.

Em um em outro recipiente coloque a mostarda e o mel e misture bem.

Coloque a manteiga na frigideira e acrescente o azeite de oliva, quando estiverem quentes coloque as batatas para fritar e terminar o cozimento.

Depois de 2 ou 3 minutos fritando, coloque o molho de mel e mostarda e espere engrossar um pouco, você vai notar que nesse momento as batatas vão ficar caramelizadas.

No final, depois do fogo desligado, coloque a salsinha picada e sirva com o pernil de cordeiro.

Um outro prato que combina muito com essa batata é um carré de cordeiro com crosta de ervas.

Vai bem também com uma carne assada e um risoto.

 






Receita do(a) Chefnauta: Cordeiro Mineiro


 
 

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