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Costelinha ao Molho de Goiabada Terra de Minas Rede Globo

 



Receita "especial de natal" apresentada no Programa "Terra de Minas" da Rede Globo Minas em dezembro de 2008.

1 e ½ kg de costelinha de porco
400 g de goiabada em pedaços
500 ml de água filtrada para dissolver a goiabada
1 xícara de molho de soja (shoyu)
40 g de gengibre
1 cebola grande picada
Suco de um limão
2 pimentas dedo de moça (sem sementes) picadinhas
2 colheres de sopa de alho socado ou triturado
Sal a gosto





Comece preparando a costelinha na véspera. Limpe para retirar a gordura e jogue um pouco de suco de limão. Polvilhar o sal. Se quiser, acrescente pimenta-do-reino. Reserve enquanto você prepara a marinada. No liquidificador, coloque a água, a goiabada em pedaços e o gengibre e deixe bater bem. Vire a mistura em uma tigela e coloque os outros temperos: a cebola, o molho de soja, o restinho do suco de limão e a pimenta dedo de moça. Misture e jogue o molho sobre a carne, cobrindo bem. Lembre-se de virar a costelinha de modo que o molho cubra toda a carne. Para a receita ficar mais saborosa é recomendado prepará-la até esse ponto aqui e deixá-la na geladeira por 24 horas.

Para levar ao forno, cubra a assadeira com papel alumínio (parte fosca para cima) e faça pequenos furos para liberar o vapor. Se o molho ficar muito espesso e começar a caramelar enquanto estiver assando, acrescente um pouco de água.

Assar em forno moderado, por cerca de uma hora e meia e regar, de vez em quando, com um pouco de molho. Depois, virar a costelinha e deixar corar. Montar o prato aproveitando o molho que ficou na assadeira. Enfeitar com fatias de goiaba, pedacinhos de goiabada e couve frita, como na sugestão foto do site www.chefachef.com.br

 

O vídeo com o passo de toda preparação pode ser visto no Portal Gastronômico www.chefachef.com.br no link Vídeos: http://www.chefachef.com.br/videos.php

 

 



 
 

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