Busca Por Receitas

 
 

Clique aqui e veja as receitas dos

 

 


 

 

 

Receitas Recomendadas

-- Doces e Sobremesas --

 
Tiramisú ou Tiramissu - O Apaixonante Doce Italiano
 

Veja a Receita >>

-- Acompanhamentos --

 
Risoto de Bacalhau Especial da Rosilene
 

Veja a Receita >>

 

Salada Bouquet de Rúcula com Manga e Redução de Aceto Balsâmico

 



Receita exibida na Rede TV Super, no Programa Sempre Feliz!

 

1 maço de rúcula lavado

6 tiras de presunto Parma, bacon ou qualquer outro defumado

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) de aceto ou vinagre balsâmico

1/2 xícara (chá) de água

1 anis estrelado ou um pau de canela

2 mangas maduras e firmes cortadas em fatias iguais





Num recipiente, divida a rúcula em duas porções e enrole cada uma com a tira de presunto de Parma ou outro defumado de sua preferência. Numa frigideira mais funda, coloque o açúcar, o aceto e a água. Deixe apurar alguns minutos até o ponto de xarope. Finalize o prato colocando a rúcula ao centro, as fatias de manga em volta e regue com a redução de aceto balsâmico.

 

Toque de chef:

Se usar as fatias de bacon, enrole-as num copo que possa ir ao microondas mais ou menos 10 a 15 segundos e depois retire-as com cuidado do copo. Ficam crocantes! Monte o bouquet de rúcula dentro do aro de bacon, formado pelo copo. Disponha as fatias de manga em volta, regue com a redução de balsâmico e decore com uma flor de pimenta dedo de moça, como na sugestão do site www.chefachef.com.br Sirva imediatamente!

 



 
 

Chef a Chef ® 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados