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Risoto de PÍra com Queijo Gorgonzola e Nozes

 



4 colheres (sopa) de manteiga (reserve 2 geladas)
1 cebola  picada em cubos
1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 ½ L de caldo de legumes ou galinha
3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
2 peras maduras e firmes, descascadas cortadas em cubos pequenos
Nozes processadas grosseiramente a gosto
Queijo parmesão, a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto (salsinha, cebolinha)





Numa panela aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente a cebola e misture bem até que fique transparente. Acrescente o arroz, refogando-o por até 2 minutos em fogo alto, adicionando o vinho na seqüência até evaporar. Acrescente uma concha do caldo e mexa sem parar; quando secar, vá adicionando caldo até completar o cozimento. Acrescente o queijo gorgonzola e as peras escorridas, mexendo até o queijo derreter. Acerte os temperos com pimenta e sal, se necessário. Incorpore a manteiga gelada, salpique as nozes picadas e Polvilhe cheiro verde. Monte o prato como na sugestão da foto do site www.chefachef.com.br Sirva imediatamente!
Toque de chef: este risoto é um ótimo acompanhamento para carnes, peixes e frutos do mar; ou mesmo como um prato único! Veja aqui no chefachef a receita do bife de chorizo que acompanha este prato.



 
 

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