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Risoto Cítrico de Limão Siciliano com Passas e Champignon

 



Rendimento: 4 porções

Nível de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 20 minutos

200g ou 1 xícara de arroz arbóreo

3 colheres (sopa) de manteiga (reserve 1)

1 cebola picada ou processada, sem água

200g de champignom ou cogumelos de Paris laminados

200g de passas brancas

125 ml ou 1/2 xícara de vinho branco seco de boa qualidade

1 limão siciliano (suco e as raspas)

1litro de caldo de legumes ou de frango

250 ml ou 1 xícara de creme de leite sem o soro

50g de parmesão ralado na hora

1 pimenta dedo de moça sem sementes, bem picadinha

Sal a gosto

Salsinha e rodelas de limão siciliano para finalizar

 

 

 

 





Em uma panela, doure a cebola na manteiga até amolecer. Junte o arroz e mexa por uns 2 minutos. Acrescente as passas e brancas e o vinho e deixar reduzir. Coloque o suco do limão e o caldo de legumes ou frango. Deixe o arroz absorver, e mexa sempre com uma espátula. Quando o arroz estiver quase pronto (al dente), acerte os temperos com sal e pimenta. Finalize com o creme de leite, raspas de limão, parmesão ralado e cheiro verde.

 

Toque de Chef: Salpique salsinha e decore com rodelas de limão e pimenta dedo de moça, como na sugestão do site www.chefachef.com.br



 
 

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