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Crepe das Crianças com Chocolate Nutella e Morangos

 



Criança e Criancinhas,vamos brincar na Cozinha?!

Dia das Crianças com carinho, de chef a chefinhos!

Receita fácil fazer quanto gostosa comer...

 

250 ml de leite ou 1 xícara (chá)

2 ovos

1/2 xic. de farinha de trigo 

20g de manteiga derretida ou 1 colher de sopa

20g de açúcar ou 1 colher de sopa

Gotas de baunilha

 

Recheio:

 

400g de chocolate nutella ou creme de chocolate com avelã

180g de chocolate derretido com leite (1 barra)

Morangos ou cerejas para decorar





Colocar em uma tigela o leite, a manteiga, o açúcar e os ovos. Por último incorporar a farinha, misturando com batedor de arame de forma que não fique  grumos. Se desejar, bata tudo no liquidificador. Deixe descansar alguns minutos na geladeira. Preparar as crepes em uma frigideira antiaderente, sem untar, ou numa panquequeira, colocar uma concha pequena de cada vez, cobrir todo o fundo da frigideira com uma camada bem fina. Virar de um lado e de outro. Retirar e reservar. Quebrar o chocolate em pedaços e levar ao microondas até derreter. Misturar um pouquinho de leite até dar o ponto de uma calda grossa. Colocar em bisnaga para usar na decoração.Pode usar também um garfo para formar as linhas.

 

Montagem Final:

Rechear as crepes com uma “colherada” de chocolate nutella na metade do círculo, dobrar ao meio e novamente ao meio, em forma de lenço. Acomodar as crepes em uma bela travessa ou prato e banhar com o chocolate derretido, formando desenhos com a ajuda de uma bisnaga ou de um garfo formando linhas nos lenços.

Toque de Chef: o recheio também pode ser feito com doce de leite, maçã , banana com  canela,  leite condensado, mel, ou aquele que a imaginação das crianças mandar! Para acabar com o cheiro de ovo, pingue gotas de limão antes de batê-los.

Rendimento: 6 a 8 crepes

Nível de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 minutos

Chef Gourmet: Rosilene de Lima Campolina – 8728 5838

Portal gastronômico da chef: WWW.chefachef.com.br

 



 
 

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