Busca Por Receitas

 
 

Clique aqui e veja as receitas dos

 

 


 

 

 

Receitas Recomendadas

-- Peixes e Frutos do Mar --

 
Bacalhau ao Forno Especial
 

Veja a Receita >>

-- Peixes e Frutos do Mar --

 
Ceviche de Pescada, Salmão, Camarão e seus Acompanhamentos
 

Veja a Receita >>

 

Costelinha Suína ao Molho Tailandês Kinnalii

 



Este molho é uma criação da chef Rosilene Campolina. Campeão no concurso gnt/2007. É irresistível!!!

 

Rendimento:4 a 6 porções

Nível de dificuldade:fácil

Tempo de Preparo:15 minutos Forno: 1 hora

 

2 kilos de costelinha suína magra e inteira com bastante carne

1 cebola picada

2 colheres de sopa de gengibre ralado

4 dentes de alho amassados

1 xícara de goiabada picada e derretida em

3 xícaras de água

1/2 xícara de molho de soja (shoyu)

1/2 xícara de mel

1 lima da pérsia ou limão (suco e casca)

4 pimentas vermelhas picadas sem as sementes 

Sal e pimenta caiena ou do reino a gosto

Cheiro verde para decorar (cebolinha, salsinha nirá, sálvia ou brotos de salsinha)





Numa tigela grande misture todos os ingredientes colocando por último o suco e a casca da lima. Reserve. Limpe a costelinha retirando o excesso de gordura, mas mantenha a peça inteira. Pode amarrá-la com barbante para não desmanchar. Mergulhe-a na marinada reservada deixe por 24 horas (na geladeira). Vire a costelinha (osso para baixo) com a mistura em um refratário. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 1 hora ou até que esteja cozida. Retire o papel, vire o osso para cima e deixe corar, regando-a de vez em quando. Se o caldo secar, pingue mais água. Deixe reduzir por alguns minutos o molho que se formou e reserve.  

Usando uma colher faça quenelles com o purê de abóbora (receita aqui no site) e disponha sobre uma cama de couve, ou se preferir, enforme o purê e decore apenas com folhas de sálvia e lascas de amêndoas. Ao  lado coloque a costelinha em pedaços cortados entre os ossos (três ou dois pedaços por pessoa) regue-a com o molho reservado e coado. Decore com cheiro verde de sua preferência, ou brotos de salsinha (da minha horta na janela/receita em "recomendo" aqui nesta página) como na sugestão chefachef. Acompanhe com purê de abóbora e couve (receita completa aqui no www.chefachef.com.br ). Bom apetite !!!



 
 

Chef a Chef ® 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados