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Risoto de Camarão e Alho Poró

 



Prato: principal
Regime: calórico
Dificuldade: média
Custo: médio

Tempo de Preparo: 40 min
Cozimento: 25 min
Porções: 4
Valor calórico: 464 Kcal/porção

250g de camarões médios limpos
Sal e alho a gosto
1 cebola processada
1 colher de manteiga para refogar o camarão
200g de alho poró em rodelas
4 colheres (sopa) de azeite
250g de arroz arbóreo
70ml de vinho branco
1000ml caldo de legumes ou de camarão
100ml de creme de leite
50g de parmesão ralado
Pimenta do reino moída a gosto
Salsinha bem picadinha para finalizar.





Lave e escorra bem o camarão.Tempere-o com sal,alho socado,pimenta do reino e gotas de limão.Reserve.Em uma panela refogue a cebola e o alho poró no azeite até amolecer. Junte o arroz e mexa por uns 2 minutos. Acrescente o vinho e deixar reduzir. Coloque o caldo de legumes aos poucos e deixe o arroz absorver, e mexa sempre.Em outra panela, doure a manteiga e salteie o camarão por dois minutos, sem deixar cozinhar.Quando o arroz estiver quase pronto (al dente), acrescente o camarão e finalize com o creme de leite e o parmesão ralado. Polvilhe a salsinha e decore com camarões, como na sugestão do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br

 
Toque de chef:se desejar, use as cascas dos camarões para fazer um caldo mais saboroso. Salpique gergelim torrado par dar aquele toque oriental no seu risoto!



 
 

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