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Crepe de Doce de Leite Moda Argentina

 



Massa:

 

250 ml de leite ou 1 xícara (chá)

2 ovos

 

 

1/2 xic. de farinha de trigo 

20g de manteiga derretida ou 1 colher de sopa

 

20g de açúcar ou 1 colher de sopa

1 pitada de sal

Gotas de baunilha

 Recheio:

 350g de doce de leite bem espesso

100g de chocolate derretido

Morangos ou cerejas para decorar

 

 

 





Colocar em uma tigela o leite, a manteiga, o açúcar e os ovos com as gotas de baunilha. Por último incorporar a farinha, misturando com batedor de arame de forma que não fiquem grumos. Permitir descansar alguns minutos na geladeira. Preparar as crepes em uma panela, frigideira ou uma panquequeira, colocando uma concha pequena de cada vez, cobrindo todo o fundo da frigideira com uma camada bem fina. Vire de um lado e de outro. Retire e reserve.

 

Montagem Final:

Rechear as crepes com uma colherada de doce de leite na metade do círculo, dobrar ao meio e novamente ao meio, em forma de lenço. Acomodar os crepes em uma tigela e banhar com o chocolate derretido com ajuda de um garfo formando linhas nos lenços. Outras sugestões de recheio: queijo cheddar, frutas, mel, ricota, creme de leite, presunto, carne seca, frango, camarão, doce de leite ou chocolate.

Receita  especialmente trazida de Buenos Aires da Chef Patisserie Maria Gimena do Sofitel. Foi

apresentada no Programa “Tudo de Bom” – Rede Bandeirantes e Rede Super "Sempre Feliz".

Toque de Chef: Para acabar com o cheiro de ovo, pingue gotas de limão ants de batê-los.

Rendimeno: 6 crepes

Nível de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 minutos

Chef Gourmet: Rosilene de Lima Campolina – 8728 5838

Portal gastronômico da chef: WWW.chefachef.com.br



 
 

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