Busca Por Receitas

 
 

Clique aqui e veja as receitas dos

 

 


 

 

 

Receitas Recomendadas

-- Doces e Sobremesas --

 
P de Moleque com Leite Condensado
 

Veja a Receita >>

-- Salgados e Tortas --

 
Po de Queijo com Bacalhau Luso Mineiro
 

Veja a Receita >>

 

Torta de Banana com Gengibre e Especiarias

 



500g de farinha de trigo

250g de gordura hidrogenada

175 ml de guaraná

1 colher (sopa) de açúcar

1 gema de ovo para pincelar

 

Recheio:

12 bananas (nanica ou caturra) cortadas em cubos

2 xícaras de açúcar cristal ou mascavo                                                                          

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (chá) de cravo em pó

1 colher (sopa) suco de limão

1 colher (sopa) de gengibre finamente ralado

Raspas de laranja, paus de canela e açúcar de confeiteiro para decorar

 





Misturar tudo em uma vasilha grande, colocando o guaraná aos poucos. Misturar com as pontas dos dedos, até desgrudar das mãos, sem sovar muito. Deixar descansar na geladeira por alguns minutos. Enquanto isso, preparar o recheio, misturando todos os ingredientes. Dividir a massa em duas partes, sendo que para cobertura poderá ser com pequenas tiras entrelaçadas (ver foto), e abrir com o rolo (pode ser entre dois plásticos para facilitar).Estender a massa em uma forma refratária ou em forminhas individuais. Espalhar o recheio e cobrir com a massa restante. Pincelar a massa com uma gema batida e polvilhar canela e açúcar. Deixar no forno até dourar. Decorar com raspas de laranja e paus de canela, como na sugestão do site WWW.chefachef.com.br

 

 

Toque de chef: você pode variar com outros recheios de maçã com canela, pêssego, damasco, morango, goiabada com  requeijão, etc

 

 



 
 

Chef a Chef 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados