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Lagostas à Provençal do João Paulo Campolina

 



4 lagostas com casca e cabeça (cauda)

1 xícara de azeite

2 colheres de manteiga

4 dentes de alho esmagados

100 ml de suco de limão

100g de champignom laminados

Sal, pimenta do reino a gosto

Alface e tomates cereja para guarnecer prato

Água com sal suficiente para cobrir e cozinhar as lagostas

 





Num caldeirão bem grande ferva a água com sal e gotas de limão. Mergulhe as lagostas e deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos.

Numa frigideira, doure o alho no azeite e manteiga, coloque os champignoms e tempere a gosto com pimenta e sal, se necessário. Por último coloque o suco do limão. Sirva as lagostas quentes sobre folhas de alface, tomates cereja e guarnecidas com este molho, como na sugestão do portal gastronômico www.chefachef.com.br

 

Toque de chef: esta receita é do meu filho João Paulo, de 7 anos, que adora frutos do mar, especialmente lagosta e salmão. Para acompanhar esta receita, sirva um risoto cítrico. Receita aqui neste site!



 
 

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