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Bacalhau da Noruega em Panela de Barro Terra de Minas

 


Peixes e Frutos do Mar



Receita exibida no Programa "Terra de Minas", da Rede Globo e tema da campanha publicitária da Norge-bacalhau da Noruega para divulgar o "bacalhau saithe" em todo o Brasil.

Assista também o vídeo com o passo a passo de toda preparação: http://chefachef.com.br/video.php?id=6

*Rendimento: 4 porções
*Tempo de Preparo: 40 minutos
*Nível de dificuldade: fácil    

1kg de bacalhau saithe em postas grossas, dessalgado e aferventado
500g de batatas inglesa cozidas ao dente
1 cebola em rodelas
1 colher de sopa de alho triturado
1 lata de molho de tomate refogado
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
½ xícara de azeite
½ xícara de azeitonas portuguesas
4 ovos cozidos
4 dentes de alho em lâminas
1 folha de louro
1 colher de urucum ou colorau
1 pimenta dedo de moça picadinha
sal e noz-moscada a gosto
cheiro verde a gosto(salsa  e cebolinha)
1 panela de barro grande





Na panela de barro aquecida, coloque o azeite e doure as lâminas de alho e reserve.

Refogue a cebola e o alho triturado. Adicione o colorau,o louro e as batatas, previamente cozidas ao dente, na água que aferventou o bacalhau. Coloque o bacalhau, o molho de tomate e os pimentões. Deixe apurar e acerte os temperos com sal, noz-moscada e pimenta. Acrescente as azeitonas e o cheiro verde. Decore com fatias de ovos e um galho de salsa. Polvilhe as lâminas de alho reservadas. Sirva imediatamente na própria panela de barro como na sugestão da foto do site www.chefachef.com.br.

Este bacalhau na panela de barro é campeão de suspiros na minha casa! O sabor do bacalhau com a batata, extraído da panela de barro é algo surpreendente!



 
 

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