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Camarões de Bertioga à Provençal Lúcia

 



15 camarões rosa tipo VG
2 colheres de manteiga
250 ml de azeite
6 dentes de alho laminados (o mais fino possível)
2 pimentas dedo de moça bem picadinhas sem as sementes
Sal e pimenta do reino a gosto
100 ml de suco de limão e
100 ml de cachaça branca
Cheiro verde a gosto (salsa e cebolinha)
Rodelas de limão e pimenta dedo de moça para decorar
Água, sal e gotas de limão para aferventar os camarões
Palitos compridos (usados p/ churrasquinho) para espetar os camarões





Espete os camarões e afervente-os rapidamente na água com sal e limão.
Retire os palitos e numa frigideira bem quente aqueça a manteiga e o azeite, em seguida coloque o alho e salteie os camarões. Flambe com a cachaça. Tempere com sal, pimentas dedo de moça e do reino. Coloque o suco de limão e finalize com o cheiro verde. Disponha num belo prato e decore a gosto ou como na sugestão do site
WWW.chefachef.com.br  Sirva imediatamente acompanhado de um bom vinho branco! Bom apetite! De chef a chef, Rosilene.

Obs: estes camarões foram trazidos de Bertioga/SP, pela minha sogra Dona Lúcia e meu sogro Sr. João, por isso a receita ganhou este nome. São realmente maravilhosos!



 
 

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