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Escondidinho de Bacalhau à moda da Rosilene

 



Receita publicada no jornal Hoje em Dia e tema do Festival do Bacalhau no Spazio do Olivo março/2009.Prato: Dificuldade: média Preparo: 40 min Cozimento: 30 min Porções: 8 a 10 Valor calórico: 315 Kcal/porção 
 
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa)de manteiga
2 colheres (sopa) de alho processado
1 ½ cebola grande finamente fatiada
1 kilo de bacalhau dessalgado e lascado grosseiramente
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 lata de molho de tomate
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Sal, pimenta-do-reino-branca e preta a gosto.
Cheiro verde fresco a gosto
2 kg de purê de mandioca (mais mole)
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado e farinha de rosca o suficiente para gratinar
Pimenta biquinho ou pimenta rosa para decorar





Em uma panela, aqueça a manteiga, o azeite, refogue o alho, 1 cebola e o bacalhau. Acrescente as azeitonas, os pimentões, e o molho de tomate, noz-moscada, sal, pimenta e cheiro verde de sua preferência. Adicione ao purê de mandioca o leite de coco, o leite integral, a manteiga, a cebola restante, noz-moscada e tempero a gosto. Misture muito bem. Reserve.
Em uma forma untada com manteiga, disponha uma camada do purê de mandioca e em seguida, o recheio de bacalhau. Cubra com outra camada de purê. Misture o queijo ralado com a farinha de rosca (meio a meio) e cheiro verde. Polvilhe sobre o escondidinho e leve para gratinar em forno médio até corar. Decore com pimenta. Sirva quente guarnecido com brócolis puxado no azeite e alho.Ver receita da salada de brócoli no site chefachef)
 

Toque de Chef:se preferir, reduza a quantidade de azeite na receita.Este prato pode ser montado em um único marinex ou em ramequins individuais e ainda enformado em aro, como na sugestão da foto do www.chefachef.com.br
Origem
Portugal



 
 

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