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Bolo da Fazenda com Flocos de Milho Queijo e Coco

 



3 xícaras de flocos de milho pronto kimilho ou milharina
3 xícaras de (chá) de leite
4 ovos (clara e gema separadas)
1 xícara (chá)de óleo de soja ou canola
2 xícaras de açúcar
1 vidro de leite de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite misturada à 1 colher (sopa) de açúcar para finalizar
1 colher de (sopa)de erva doce ou menos, se preferir
Canela em pó, uma pitada de sal
Coco e queijo minas ralado o quanto baste





Numa panela de fundo grosso, misture os flocos de milho, o leite de vaca e de coco, o óleo, o açúcar, a erva doce e uma pitada de canela e sal. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, de preferência com uma colher de pau até formar um angu. Deixe amornar e misture as gemas. Reserve. Bata as claras em neve, junte à massa já fria, e por último coloque o fermento mexendo com delicadeza fazendo um 8 para ficar aerada. Acrescente o coco, o queijo ralado, a canela e a erva doce. Coloque numa forma de buraco no meio untada com óleo ou margarina e polvilhada com flocos de milho ou fubá. Asse em forno pré-aquecido 180º até ficar dourado, por cerca de 1 hora. Despeje a xícara de leite morno misturada com o açúcar em cima do bolo ainda quente. Deixe amornar e desenforme! Se quiser, polvilhe canela e sirva com aquele cafezinho!

Toque de Chef: se o bolo estiver corado demais e ainda sem terminar o cozimento ao enfiar o palito, cubra a forma com papel alumínio para o bolo não ficar muito preto. Depois que desenformar, polvilhe canela em pó e açúcar de confeiteiro, como na sugestão do portal www.chefachef.com.br Se não quiser usar o leite de coco, substitua-o pelo leite integral.



 
 

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