~~~ Chef a Chef ~~~
 
 
 
 

Clique aqui e veja as receitas dos


 


 

 

 

Cherne com Banana do Chef Claude Troisgros com Rosilene Campolina no Menu Confiança/GNT

 



  • Receita exibida no GNT/programa Menu Confiança
    Preparada por Rosilene Campolina e Fabiana Zanellati
    Sob a supervisão do mestre das panelas, o Chef Claude Troisgros. Que marravilha!!!

  • 4 filés de Cherne (180g cada)
  • 4 bananas d´água ou nanica/caturra
  • 1 colher de azeite
  • Sal
  • Pimenta do Moinho
  • Mini rúcula (brotos)

Para o molho:

  • 200g de manteiga
  • 120g de passas pretas
  • 80g de cebola picada brunoise
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de molho de soja
  • 1 colher de coentro picado
  • 1 colher de urucum (colorau)
  • Suco de 1 limão
  • Sal




1 - temperar o peixe com sal e pimenta
2 - cortar as bananas em dois no seu comprimento
3 - fritar o peixe e as bananas no azeite
4 - levar tudo ao forno até terminar o cozimento (a banana fica pronta quando o peixe ficar pronto)

Molho:

1 - derreter a manteiga em uma frigideira até ficar noisette
2 - acrescentar a cebola, o alho e dourar
3 - acrescentar o suco de limão e molho de soja, colocar as passas
4 - provar os temperos e acrescentar o urucum e o coentro

Toque final:

1 - arrumar as bananas no meio do prato
2 - dispor o cherne em cima das bananas
3 - regar com o molho
4 - decorar com mini rúcula por cima do peixe



 
 

Chef a Chef ® 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados