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Pé de Moleque com Leite Condensado

 



  • 500 g de amendoim com pele (caroço inteiro)
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras  de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres de achocolatado em pó (opcional)




Numa panela funda e grossa, coloque a agua e o açúcar e misture bem. Assim que ferver, acrescente o amendoim e continue mexendo até secar quase toda a água.

Acrescente o leite condensado e assim que engrossar coloque por último o bicarbonato e mexa sem parar até desprender do fundo da panela. Se desejar, coloque 4 colheres de achocolatado.

O ponto pode ser olhado com uma pequena colher (retire um pouco e coloque sobre uma pedra untada) veja se depois de frio está firme e crocante. Caso contrário, deixe a panela no fogo por mais alguns minutos.

Se secar demais, corrija o ponto pingando leite. Unte uma pedra (pia) com margarina ou óleo e vá colocando as colheradas com o auxílio de duas colheres de sobremesa.

Depois de frio, coloque em forminhas de papel como na sugestão do site www.chefachef.com.br ou em recipiente fechado de sua preferência. Este doce mineirinho agrada não somente aos adultos como também as crianças.

É ideal para a sua festa junina e aniversários! De chef à chef, rosilene.



 
 

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