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Tortinha de Morango Francesa

 



Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga ou margarina com 80% lipídios
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite para finalizar a massa

Recheio:

  • 2 caixas de morangos higienizados e escorridos
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 lata de leite condensado ou açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou licor de sua preferência

Cobertura:

  • 1 pacote de gel de brilho vermelho ou 1 xícara de morangos com 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Castanhas torradas para polvilhar.




Para fazer a massa, misture todos os ingredientes e amasse bem até ficar homogêneo. Se preferir, deixe descansar alguns minutos na geladeira. Abra a massa em forminhas individuais ou em forma de 30cm para quiche. Fure o centro com garfo e asse até dourar as bordas, por cerca de 15 minutos. Reserve.

Para o recheio, misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo, coloque a essência ou licor e deixe encorpar. Reserve. 

Para a cobertura, faça a geléia com o gel de brilho, seguindo as próprias instruções do fabricante; ou se preferir, faça a calda de morangos, simplesmente batendo o morango e açúcar no liquidificador.

Montagem:

Recheie as massas, coloque os morangos inteiros por cima ou laminados, se preferir. Cubra com o gel de brilho ou a calda de morango. Polvilhe castanhas torradas como na sugestão do Portal Gastronômico WWW.chefachef.com.br Aguarde os elogios!

Toque de Chef: lave sempre os morangos com os talinhos para não perder o seu doce na água. Para higienizar, use uma solução sanizante. Se quiser o recheio mais leve, depois que amornar, bata-o na batedeira para aerar! Se desejar, subsitua 1 xícara de leite integral por uma caixinha de creme de leite e faça o creme conforme receita do recheio. Você ainda poderá usar o gel e brilho (comprado pronto) em lojas especializadas! 



 
 

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