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Torta de frango divina

 



3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga, margarina ou banha
1 colher (café) fermento em pó
3 gemas de ovo (reserve 1 para pincelar a torta)
3 peitos de frango
2 colheres de manteiga
1 cebola picada
azeitonas a gosto
1 lata de milho verde
3 tomates picados
cheiro verde
salsa
cebolinha
pimenta do reino
noz moscada
sal a gosto





Para fazer esta delícia, basta pegar 3 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de manteiga, 1 colher (café) de fermento em pó e 3 gemas de ovo (reserve 1 para pincelar a torta).

Misturar todos os ingredientes até obter uma massa que solte das mãos, sem "sovar" muito. 

Deixar descansar enquanto prepara o recheio, o qual deve ser feito com 3 peitos de frango cozidos em cubos grandes e depois desfiados e refogados em 2 colheres de manteiga com 1 cebola picada , azeitonas a gosto,
1 lata de milho verde, 3 tomates picados, cheiro verde (salsa e cebolinha) pimenta do reino, noz moscada ralada e sal a gosto!

Montagem:

Abra a massa com o rolo de macarrão e forre o fundo e as laterais de uma forma(de preferência de aro removível/fundo falso) reservando parte da massa para fechar a torta .

Coloque o recheieo e pincele com a gema de ovo reservada misturada com 1 colher (chá) de catchup para ficar bem coradinha!

Se quiser, acrescente ao recheio 1 copo de requeijão para obter uma torta mais cremosa! Polvihe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até ficar corada.

Desenforme e sirva decorada com 1 galho de erva de sua preferência e se quiser , regue azeite como nasugestão do site www.chefachef.com.br pode guardá-la em geladeira e esquentar levemente na hora de servir.

É uma ótima sugestão para o lanche da tarde! Bom apetite! De chefa chef, Rosilene de Lima Campolina.
 



 
 

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