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Strogonoff de Carne da Mamãe

 



  • 600g de carne bovina em tirinhas
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 1 xícara de champignon laminados
  • 1 lata de milho verde
  • 100ml de conhaque, vinho branco seco ou cachaça
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês ou shoyu
  • 1/2 xícara de molho de tomate refogado (tipo pomarola)
  • 500ml de creme de leite fresco ou sem soro
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto(salsinha e cebolinha)
  • azeitona e palmito picado(opcional)




Temperar suavemente a carne com alho e pimenta. Numa panela de fundo grosso, aquecer a manteiga e selar a carne (manter o fogo alto), sem deixar acumular muito líquido. Em seguida, dourar a cebola, o alho e o champignon. Polvilhar levemente a farinha, mexendo com um fouet (batedor de ovos).

Acrescentar o conhaque ou cachaça (colocando fogo dentro da panela) ou o vinho branco. Assim que evaporar, juntar o caldo de carne e demais ingredientes, deixando o creme de leite por último. Acertar os temperos com sal, pimenta, açúcar e cheiro verde (cuidado com o sal). Se quiser um strogonof  mais fluído, colocar um pouquinho de leite, mas para mais encorpado, pôr mais de farinha ou amido (dissolvido em leite).

Se usar o creme de leite da lata, cuidado para não deixar ferver e talhar. Servir o prato com arroz e batatas, como na sugestão do portal gastronômico www.chefachef.com.br

Toque de Chef: Para flambar, basta colocar cachaça ou conhaque numa concha e levar diretamente à chama do fogão. Assim que pegar fogo, regar a carne com este líquido. O strogonof flambado é muito mais gostoso, principalmente se for com cachaça. Bom apetite!



 
 

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