Busca Por Receitas

 
 

Clique aqui e veja as receitas dos

 

 


 

 

 

Receitas Recomendadas

-- Acompanhamentos --

 
Galinhada Deliciosa da Mamãe
 

Veja a Receita >>

-- Saladas e Entradas --

 
Carpaccio Gran Gourmet San Genaro com Molho picante de Jabuticaba e Nuvem de Canastra e Xerém de Baru
 

Veja a Receita >>

 

Salada Italiana Margherita

 



1 maço de rúcula lavado e higienizado (desfolhado)

250g de mozzarella de búfala em bolinhas

200g de tomate seco em tiras

Flores comestíveis amor- perfeito e capuchinha a gosto.

 

Molho:

 

30 ml de azeite

1 colher (sopa) de mel ou açúcar

1 colher (chá) de mostarda

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher de aceto ou vinagre balsâmico (opcional)

Sal e pimenta do reino a gosto.

 

 





Distribuir a rúcula em volta do prato. Intercalar com as fatias de tomate seco.

Cortar as bolinhas de mozzarella em rodelas, ou se preferir deixar inteiras

Dispor a mozzarella no centro do prato ou em volta. Finalizar com as flores comestíveis. Para o molho, misturar todos os ingredientes (azeite, mel, mostarda, sal e pimenta do reino) e regar a salada a gosto.

Toque de Chef: este molho pode ser conservado em bisnaga, na geladeira, e usado em saladas, carpaccios e outras preparações.

Outras dicas para uso das flores comestíveis:

- Vinagres e azeites podem ser aromatizados com flores. 

- Salpique flores em suas saladas para ficarem mais coloridas e apetitosas.
- Faça cubos de gelo com flores e ofereça água perfumada aos seus convidados (coloque a flor dentro de utensílios para fazer cubos de gelo e cubra com água). Leve ao congelador e retire na hora de servir.

Obtenha mais receitas no Portal Gastronômico www.chefachef.com.br 

Confira também a receita "Sinfonia de Folhas Flores e Frutos".



 
 

Chef a Chef ® 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados