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Risoto de Camarão com Abobrinha

 



  • 300g de arroz arbório (próprio para risotos)
  • 600g de camarões grandes  limpos
  • 300g de abobrinha italiana em cubos
  • 1,5 litro de caldo de camarão ou peixe
  • 3  cubos de caldo de camarão ou peixe e/ou cascas do camarão
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 4 colheres de manteiga (reserve 2 bem geladas)
  • Sal, pimenta calabresa e do reino a gosto
  • Salsinha desidratada a gosto




Faça o caldo de camarão dissolvendo os cubos de caldo de camarão ou peixe na água quente, ou se preferir, ferva as cascas do camarão para fazer seu próprio caldo. Reserve quente.

Numa frigideira funda e grossa bem quente, derreta uma colher de manteiga e doure a cebola e o alho. Refogue rapidamente os camarões, previamente temperados com sal e pimenta. Retire-os, e na mesma panela ponha mais uma colher de manteiga e adicione o arroz, mexa com uma espátula ou colher de pau. Coloque o vinho e deixe apurar. Usando uma concha, vá Colocando aos poucos o caldo de camarão. Continue mexendo, abaixe o fogo. Quando o arroz estiver cozido al dente, coloque a abobrinha, também temperada com sal e pimenta. Acrescente os camarões. Finalize com as duas colheres de manteiga gelada e salsinha. Sirva imediatamente! Se desejar, polvilhe parmesão ralado e cheiro verde de sua preferência, como na sugestão do site  WWW.chefachef.com

Toque de Chef: para ter um risoto mais cremoso, você pode acrescentar junto com a manteiga 1 xícara de creme de leite.



 
 

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