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Ravióli de Cordeiro ao Sugo

 



Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sal (café)
  • 1 colher (café) de fermento em po´(opcional)
  • Água até dar consistência à massa.

Recheio:

  • ½ kg  de pernil de cordeiro em pedaços cozido em água e sal c/um ramo de alecrim e 2 dentes de alho e uma folha de louro.
  • 1 cebola  picada  em quatro
  • 1 colher de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher(café) de noz-moscada
  • 1 colher(sopa) de raspas de limão
  • Sal, pimenta do reino e folhas de sálvia à gosto.

Molho:

  • 1 kilo de tomate aferventado
  • 3 colheres de (sopa) de azeite
  • 1 cebola finamente picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250 ml de vinho tinto seco
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 colher de (chá) de noz moscada ralada
  • Sal, pimenta, manjericão a gosto.
  • Queijo parmesão para polvilhar




Para a massa, coloque a farinha num recipiente fazendo uma cavidade ao centro. Adicione os ovos. Coloque o sal e o fermento. Mexa bem e adicione a água aos poucos ate obter uma massa consistente que desgrude das mãos.Faça rolinhos c/ a massa e polvilhe farinha de trigo. Abra-a num cilindro ou se preferir use um rolo de macarrão até a massa ficar bem fina e pronta p/ o recheio.

Para o recheio, processe o cordeiro cozido (sem a água do cozimento) com o restante dos ingredientes. Usando um aro ou um copo faça círculos com a massa, coloque  o recheio e feche c/ outro circulo p/cima. Aperte bem as bordas para não abrir.

Para o molho, bata no liquidificador os tomates, em seguida passe-os pela peneira p/retirar as sementes e a pele.numa panela funda refogue  a cebola, o alho e adicione o purê de tomate. Coloque o vinho e deixe apurar. Acrescente o açúcar e acerte os temperos.

Deixe ferver aproximadamente 15minutos. Desligue o fogo, mas mantenha o molho quente. Cozinhe os raviólis em água fervente c/sal e um fio de azeite. Quando subirem estarão cozidos. Retire-os c/ uma escumadeira e coloque-os em pratos individuais ou numa bela travessa. Regue-os fartamente c/ o molho ao sugo e se preferir, polvilhe queijo parmesão ralado .Sirva imediatamente. Aguarde os elogios!!!

Esta receita é uma das favoritas do meu marido. Ótima para harmonizar com um vinho tinto CABERNET ou CARMENERE. Atendendo pedidos, postei esta delícia no Portal www.chefachef.com.br para a apreciação de todos. Bom apetite!

Toque de chef: se desejar, adquire o ravióli da casa de massas Margheita, à rua Uberaba, 402, 3295 1629.



 
 

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