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Purê de Batata Gratinado com Escalopes ao Molho Madeira

 



  • 500g de batatas cozidas e amassadas
  • 1 xícara de leite integral
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 cebola processada
  • 1 colher de (sopa) de alho esprimido
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher de (chá) de noz-moscada ralada na hora
  • sal, pimenta branca moída e cheiro verde (salsinha desidratada) a gosto!
  • Parmesão ralado para polvilhar!

 

 





Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola . Acrescente a batata e aos poucos, o leite. Mexa bem com uma colher de pau. Coloque o restante dos ingredientes e continue mexendo , sem deixar agarrar na panela. Acerte os temperos com sal, pimenta e noz-moscada. Se ficar muito espesso, coloque mais leite. 

Como este purê irá gratinar ao forno, deixe-o mais mole. Unte um refratário com manteiga, coloque o purê , polvilhe parmesão ralado e leve ao forno até corar! Se quiser, polvilhe cheiro verde na hora de servir como na sugestão do site WWW.chefachef.com.br  (veja receita do molho madeira aqui no portal Chefachef) Este purê acompanha carnes, aves e peixes.

Toque de Chef: pode substituir a batata por batata doce, moranga, mandioca, baroa, ou outra raiz de sua preferência!

 



 
 

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