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Picanha Light ao Forno

 



1 picanha bovina friboi
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
250 ml de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de alho triturado
1 cebola em rodelas grossas
1 ramo de alecrim
sal e pimenta do reino a gosto
1 saco celofane próprio para assados ou papel alumínio





 Lave a picanha e regue-a com o vinho tinto, a partir da parte sem gordura. Polvilhe o sal e a pimenta do reino por toda carne. ( Pode usar também sal grosso, mas cuidado com o excesso). 

Passe o alho triturado em toda a picanha e a margarina ou manteiga na parte sem gordura. Ponha a picanha dentro do saco para assar , seguindo as instruções da embalagem, com a parte da gordura para cima e as rodelas de cebola e o alecrim embaixo; ou se preferir embrulhe a carne em papel alumínio, procedendo da mesma forma. Coloque-a em refratário e asse em forno moderado por cerca de 1 hora , ou até ficar levemente corada e macia, sem deixar secar muito. 

Abra o saco e fatie a picanha com faca elétrica ou mesmo uma faca comum bem afiada. Regue com o próprio suco que se formou na assadeira como na sugestão da foto do site www.chefachef.com.br  Sirva imediatamente!

Toque de Chef: Se usar o saco próprio para assar (adquirido em supermercados) não precisa regar nem virar a carne. Caso use o papel alumínio, desembrulhe de vez em quando e regue a picanha. Deixe alguns minutos finais para corar(sem ressecar). Recomendo o“saco para assar”, pois além de prático, não faz sujeira e você terá uma carne macia e suculenta, sem muito trabalho!

 



 
 

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