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Fubá Suado à Caipira (versão salgada)

 


Salgados e Tortas



- 500g de fubá de moinho d’água
- 500 ML de água ou de caldo de carne ou legumes (para hidratar o fubá)
- 100 ML de gordura suína ou banha caipira (pode utilizar óleo de milho)
- 30g de manteiga da roça ou de garrafa
- 100g de bacon com carne (pouca gordura) cortado em brunoise
- 50g de cebola bem picadinhas (em brunoise)
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 100g de linguiça da roça apimentada ou carne de lata desfiada
- 100g de queijo Minas meia cura tipo Canastra
- Cheiro verde a gosto ( cebolinha e salsinha)
- Sal a gosto
- 1 Pimenta dedo-de-moça fresca (sem sementes) bem picadinha
- 6 ovinhos de codorna para finalizar as mini porções
- Flor de sal brasileira Cimsal (opcional) ou sal comum para finalizar
 

Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 60 minutos
Nível de dificuldade: médio

Doce ou salgado, em Minas é sempre gostoso comer fubá suado!

 

 





Vire o fubá numa tigela e tempere suavemente com sal;

Coloque ou o caldo de carne ou legumes num borrifador e deixe esfriar;

Em uma tigela, molhe o fubá, borrifando a mistura e mexendo até umedecer completamente;

Misture tudo até ficar úmido (grudando na colher), mas sem fazer papa;

Coloque a gordura suína numa panela grossa (uso da Royal Prestige);

Adicione o fubá aos poucos e mexa sempre com garfo para ficar solto por cerca de uns 20 a 30 minutos. Reserve.

Em outra panela, doure o bacon (reserve um pouco para decorar) e na mesma panela, doure a linguiça picadinha ou a carne desfiada e frite tudo até tomar gosto;

Adicione a manteiga e doure também a cebola e o alho, sem deixar queimar.

Junte ao fubá já suado e cozido a mistura de carnes e temperos e tampe a panela por alguns minutos;

Finalize o tempero com flor de sal e cheiro verde e se preferir, decore com ovo frito ou cozido (ver foto)
 



 
 

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