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Filet au Poivre Vert (Pimenta Verde) e Batata Francesa Anna

 



  • 4 medalhões de filet mignon
  • 2 colheres de manteiga
  • 50ml de conhaque
  • 10 pimentas verdes (ou mais se preferir)
  • 350 ml de caldo de carne 
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho dissolvida em
  • 50ml de shoyu ou aceto balsâmico
  • 1 colher de alho triturado
  • 1 colher (café) de mostarda (opcional)
  • sal, pimenta do reino a gosto
  • ramos de alecrim para finalizar o prato




Tempere os medalhões com sal, alho triturado e pimenta do reino. Doure 1 colher de manteiga e grelhe os filés dos dois lados no ponto desejado (bem ou mal-passado).

Acrescente as pimentas verdes e flambe tudo no conhaque, colocando fogo dentro da panela (cuidado com a chama).

Retire e mantenha-os num prato aquecido. Na mesma panela, doure o restante da manteiga e faça um deglace, colocando o caldo de carne, e, em seguida, o shoyu misturado com o amido.

Acrescente as pimentas verdes e acerte os temperos. Se desejar, coloque uma pitada de açúcar (cuidado com o sal). Coloque os filés novamente nesta panela e deixe apurar junto com este molho.

Sirva imediatamente acompanhado de batatas assadas, cozidas ou gratinadas com queijo, ou mesmo com saladas.

Confira a receita da Batata Francesa Anna aqui: http://chefachef.com.br/receitas_result.php?id=108

Decore com os ramos de alecrim como na sugestão do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br e Bom apetite!

Toque de Chef: para flambar, coloque o conhaque numa concha e leve-a diretamente na chama do fogão, assim que pegar fogo, regue os filés e deixe flambar até evaporar! Se desejar, faça seu caldo de carne usando ossos de vitelo, aipo, cenoura, cebola e bouquet garni. Deixe cozer até demanchar, depois coe e empregue como quiser. A seguanda opção é usar cubos de caldo de carne pronto (mas não é tão saboroso). Para suavizar o molho, pode acrescentar 2 colheres (sopa) de creme de leite para finalizar.  



 
 

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