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Filet au Poivre Vert (Pimenta Verde) e Batata Francesa Anna

 



4 medalhões de filet mignon
2 colheres de manteiga
50ml de conhaque
10 pimentas verdes (ou mais se preferir)
350 ml de caldo de carne 
1 colher (sopa) rasa de amido de milho dissolvida em
50ml de shoyu ou aceto balsâmico
1 colher de alho triturado
1 colher (café) de mostarda (opcional)
sal, pimenta do reino a gosto
ramos de alecrim para finalizar o prato
 





Tempere os medalhões com sal, alho triturado e pimenta do reino. Doure 1 colher de manteiga e grelhe os filés dos dois lados no ponto desejado (bem ou mal-passado).

Acrescente as pimentas verdes e flambe tudo no conhaque, colocando fogo dentro da panela (cuidado com a chama).

Retire e mantenha-os num prato aquecido. Na mesma panela, doure o restante da manteiga e faça um deglace, colocando o caldo de carne, e, em seguida, o shoyu misturado com o amido.
Acrescente as pimentas verdes e acerte os temperos. Se desejar, coloque uma pitada de açúcar (cuidado com o sal). Coloque os filés novamente nesta panela e deixe apurar junto com este molho.

Sirva imediatamente acompanhado de batatas assadas, cozidas ou gratinadas com queijo, ou mesmo com saladas.

Confira a receita da Batata Francesa Anna aqui: chefachef.com.br/receitas_result.php?id=108

Decore com os ramos de alecrim como na sugestão do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br e Bom apetite!

Toque de Chef: para flambar, coloque o conhaque numa concha e leve-a diretamente na chama do fogão, assim que pegar fogo, regue os filés e deixe flambar até evaporar! Se desejar, faça seu caldo de carne usando ossos de vitelo, aipo, cenoura, cebola e bouquet garni. Deixe cozer até demanchar, depois coe e empregue como quiser. A seguanda opção é usar cubos de caldo de carne pronto (mas não é tão saboroso). Para suavizar o molho, pode acrescentar 2 colheres (sopa) de creme de leite para finalizar.  
 



 
 

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